Римский рубец — классическое римское блюдо, приготовленное из рубца, томатного соуса и сыра пекорино романо. Вот подробный рецепт приготовления:
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжий рубец 500 грамм
- Луковица, нарезанная кубиками 1 шт.
- Зубчики чеснока, измельченные 2 шт.
- Помидоры очищенные 1 банка
- Белое вино ½ стакана
- Оливковое масло ¼ стакана
- Хлопья красного перца 1 ч.л.
- Орегано сушеный 1 ч.л.
- Соль и перец для вкуса
- Сыр пекорино романо, тертый, для подачи
Шаги
- Очистите рубец, тщательно промыв его холодной водой и срезав лишний жир. Нарежьте рубец небольшими кусочками и отложите в сторону.
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте рубец в кастрюлю и обжарьте в течение 5-10 минут, пока он не подрумянится.
- Влейте белое вино и дайте ему повариться в течение нескольких минут, пока жидкость не выпарится.
- Добавьте консервированные помидоры и их сок, разбив помидоры деревянной лопаткой. Добавьте хлопья красного перца, сушеный орегано, соль и перец по вкусу.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 2-3 часов, пока рубец не станет мягким, а соус не загустеет.
Подавайте рубец горячим, посыпав тертым сыром пекорино романо.
Наслаждайтесь этим прекрасным блюдом!