Римский рубец

как приготовить Римский рубец

Римский рубец — классическое римское блюдо, приготовленное из рубца, томатного соуса и сыра пекорино романо. Вот подробный рецепт приготовления:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Говяжий рубец 500 грамм
  • Луковица, нарезанная кубиками 1 шт.
  • Зубчики чеснока, измельченные 2 шт.
  • Помидоры очищенные 1 банка
  • Белое вино ½ стакана
  • Оливковое масло ¼ стакана
  • Хлопья красного перца 1 ч.л.
  • Орегано сушеный 1 ч.л.
  • Соль и перец для вкуса
  • Сыр пекорино романо, тертый, для подачи
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Очистите рубец, тщательно промыв его холодной водой и срезав лишний жир. Нарежьте рубец небольшими кусочками и отложите в сторону.
  • В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте рубец в кастрюлю и обжарьте в течение 5-10 минут, пока он не подрумянится.
  • Влейте белое вино и дайте ему повариться в течение нескольких минут, пока жидкость не выпарится.
  • Добавьте консервированные помидоры и их сок, разбив помидоры деревянной лопаткой. Добавьте хлопья красного перца, сушеный орегано, соль и перец по вкусу.
  • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 2-3 часов, пока рубец не станет мягким, а соус не загустеет.

Подавайте рубец горячим, посыпав тертым сыром пекорино романо.
Наслаждайтесь этим прекрасным блюдом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: