Цунгенвурст — традиционная немецкая колбаса, приготовленная из свинины, говядины и языка. Обычно его подают с квашеной капустой или отварным картофелем, и это сытное блюдо. Вот подробный рецепт приготовления цунгенвурста:
Ингредиенты
Порции: –+
- Колбаса из цунгенвурста 500 гр.
- Луковица, нарезанная 1 шт.
- Зубчики чеснока, измельченных через мясорубку 2 шт.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Говяжий бульон 1 чашка
- Семена тмина 1 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
- Квашеная капуста и отварной картофель для подачи на стол
Шаги
- Налейте в большую кастрюлю воды и доведите ее до кипения. Добавьте колбасу цунгенвурст и готовьте ее около 10-15 минут или пока она не прогреется до конца.
- Пока варится колбаса, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным и мягким.
- Добавьте в сковороду говяжий бульон и семена тмина и доведите смесь до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси покипеть около 10 минут, или пока бульон слегка не загустеет.
- Когда колбаса цунгенвурст приготовится, достаньте ее из кастрюли и нарежьте кружочками толщиной 1/4 дюйма.
- Добавьте нарезанную колбасу в сковороду с бульонной смесью и перемешайте до однородности.
- Дайте колбасе повариться в бульоне около 5-10 минут или пока бульон не загустеет и колбаса не прогреется до конца.
- Приправьте цунгенвурст солью и перцем по вкусу.
Подавайте цунгенвурст горячими, с квашеной капустой и отварным картофелем на гарнир.
Наслаждайтесь сытной и ароматной цунгенвурстой!