Это блюдо американской кухни, приготовленное на скорую руку, состоит из различных видов макаронных изделий, таких как яичная лапша или макароны, а также говяжьего фарша или помидоров, лука, паприки и чеснока. Популярность американского гуляша, который обычно подается в качестве основного блюда, заключается в том, что он прост в приготовлении. Вот рецепт американского гуляша:
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 500 грамм
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Луковица, нарезанная кубиками 1 шт.
- Зубчики чеснока, измельченные 3 шт.
- Говяжий фарш 500 грамм
- Помидоры, нарезанные кубиками 800 грамм
- Томатный соус 230 грамм
- Вустерширский соус 1 ст.л.
- Орегано сушеный 2 ч.л.
- Базилик сушеный 2 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Черный перец ¼ ч.л.
- Хлопья красного перца (по желанию) ¼ ч.л.
- Тертый сыр чеддер 1 чашка
Шаги
- Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и отложите.
- В большой сковороде или тяжелой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
- Добавьте говяжий фарш в кастрюлю и готовьте, пока он не подрумянится, разбивая его на мелкие кусочки деревянной лопаткой.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры (с их соком), томатный соус, вустерширский соус, орегано, базилик, соль, черный перец и хлопья красного перца (если используете). Все перемешать и довести смесь до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте смеси кипеть около 20 минут, периодически помешивая.
- Добавьте в кастрюлю отваренные макароны и все перемешайте.
- Посыпьте сверху гуляш тертым сыром чеддер.
- Снова накройте кастрюлю и дайте сыру расплавиться в течение нескольких минут.
Подавайте гуляш горячим, украсив по желанию свежей зеленью.
Наслаждайтесь вкусным американским гуляшом!