Пеладильи

как приготовить Пеладильи

Пеладильи — традиционная испанская сладость, приготовленная из миндаля и сахара. Их часто подают в сезон отпусков и по особым случаям. Вот подробный рецепт приготовления засахаренного миндаля:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Миндаль бланшированный 1 чашка
  • Сахар 1 стакан
  • Вода ½ стакана
  • Лимонный сок ½ ч.л.
  • Сахарная пудра для посыпки кондитерских изделий
Шаги
40 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • Выложите бланшированный миндаль на противень и запекайте его в духовке около 10 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Будьте осторожны, чтобы не сжечь орехи.
  • В кастрюле с толстым дном смешайте сахар и воду. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  • Добавьте обжаренный миндаль и лимонный сок к сахарной смеси. Хорошо перемешайте, чтобы миндаль покрылся сиропом.
  • Готовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не кристаллизуется и смесь не станет непрозрачной.
  • Выключите огонь и дайте смеси остыть в течение нескольких минут.
  • Смажьте плоскую поверхность растительным маслом.
  • С помощью лопатки нанесите смесь на смазанную маслом поверхность.
  • Руками сформуйте из смеси небольшие шарики или продолговатые формы.
  • Дайте пеладильям остыть и подсушиться в течение нескольких часов или оставьте на ночь.
  • Как только пеладильи полностью высохнут, посыпьте их сахарной пудрой.

Хранить пеладильи можно в герметичном контейнере при комнатной температуре до месяца.
Насладитесь домашними пеладильями в качестве сладкого угощения или преподнесите их в подарок семье и друзьям.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: