Овощная закуска — вкусный испанский сэндвич с овощами. Вот подробный рецепт приготовления в домашних условиях:
Ингредиенты
Порции: –+
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Желтый болгарский перец 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Хрустящие булочки 4 шт.
- Козий сыр 120 грамм
- Свежая нарезанная петрушка ¼ чашки
Шаги
- Разогрейте духовку до 220°C. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой.
- Красный и желтый болгарский перец нарежьте тонкими полосками, а лук нарежьте тонкими кольцами. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1,5 см.
- Выложите овощи в один слой на подготовленный противень. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и черным перцем по вкусу.
- Запекайте овощи в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.
- Пока овощи запекаются, разрежьте булочки вдоль пополам и смажьте нижнюю половину каждой булочки козьим сыром.
- Когда овощи будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Затем выложите на каждый бутерброд жареные овощи поверх козьего сыра.
- Посыпьте овощи нарезанной петрушкой.
- Положите верхнюю половину каждой булочки на бутерброд и слегка придавите.
- Так же возможно добавить в овощную смесь нарезанные помидоры, кабачки или грибы. Замените козий сыр фетой или голубым сыром. Поджарьте булочки, чтобы они стали более хрустящими.
Подавайте немедленно и наслаждайтесь восхитительным вкусом!