Бокадильо де Вердурас (овощная закуска)

как приготовить Бокадильо де Вердурас (овощная закуска)

Овощная закуска — вкусный испанский сэндвич с овощами. Вот подробный рецепт приготовления в домашних условиях:

Ингредиенты
Порции: +4
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Желтый болгарский перец 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Хрустящие булочки 4 шт.
  • Козий сыр 120 грамм
  • Свежая нарезанная петрушка ¼ чашки
Шаги
40 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 220°C. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой.
  • Красный и желтый болгарский перец нарежьте тонкими полосками, а лук нарежьте тонкими кольцами. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1,5 см.
  • Выложите овощи в один слой на подготовленный противень. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  • Запекайте овощи в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.
  • Пока овощи запекаются, разрежьте булочки вдоль пополам и смажьте нижнюю половину каждой булочки козьим сыром.
  • Когда овощи будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Затем выложите на каждый бутерброд жареные овощи поверх козьего сыра.
  • Посыпьте овощи нарезанной петрушкой.
  • Положите верхнюю половину каждой булочки на бутерброд и слегка придавите.
  • Так же возможно добавить в овощную смесь нарезанные помидоры, кабачки или грибы. Замените козий сыр фетой или голубым сыром. Поджарьте булочки, чтобы они стали более хрустящими.

Подавайте немедленно и наслаждайтесь восхитительным вкусом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: