Хигадо энцеболладо

как приготовить Хигадо энцеболладо

Хигадо энцеболладо — популярное латиноамериканское блюдо, приготовленное из печени и лука. Он прост в приготовлении и требует всего несколько ингредиентов. Вот подробный рецепт приготовления хигадо энцеболладо:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Печень, нарезанная тонкими кусочками 500 гр.
  • Большие луковицы, нарезанные 2 шт.
  • Зубчики чеснока, измельченные 2 шт.
  • Порошок тмина 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Соль и перец для вкуса
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Белое вино ¼ стакана
  • Нарезанная кинза для украшения (по желанию)
Шаги
40 мин.Печать
  • Начните с тщательной очистки печени. Удалите из печени весь жир, прожилки или мембраны и нарежьте ее тонкими ломтиками. Промойте ломтики печени холодной водой и промокните бумажными полотенцами.
  • В миске смешайте тмин, паприку, соль и перец. Приправьте кусочки печени этой смесью и отложите их в сторону.
  • Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  • Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает.
  • Добавьте приправленные ломтики печени в сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Старайтесь не пережарить печень, так как она может стать жесткой и резиновой.
  • Налейте в сковороду 1/4 стакана белого вина и перемешайте, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Это придаст блюду аромат.
  • Накройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут, пока печень не приготовится, а лук не карамелизуется.
  • Когда печень пожарится, выключите огонь и дайте ей постоять несколько минут.

Подавайте печень горячей, украсив по желанию нарезанной кинзой. Это блюдо хорошо сочетается с рисом, фасолью или салатом на гарнир.
Наслаждайтесь своим вкусным хигадо энцеболладо!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: