Чонгос Саморанос

как приготовить Чонгос Саморанос

Чонгос Саморанос — популярный мексиканский десерт из простокваши, корицы и сахара. Это сливочное и сладкое лакомство легко приготовить дома. Вот подробный рецепт приготовления:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Молоко 2 л.
  • Корица 1 палочка
  • Сахар ½ стакана
  • Пищевая сода ½ стакана
  • Вода ¼ стакана
Шаги
40 мин.Печать
  • В большой кастрюле нагрейте молоко и палочку корицы на среднем огне, пока не закипит.
  • Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, периодически помешивая.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
  • Растворите пищевую соду в воде и размешайте ее в молоке.
  • Верните кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте, пока молоко не начнет сворачиваться.
  • Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не приобретет кремообразную консистенцию.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  • После остывания выньте палочку корицы и перелейте смесь в сервировочное блюдо.
  • Охладите десерт в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.

Украсьте дополнительным количеством корицы, если хотите, и наслаждайтесь домашним Чонгос Саморанос!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: