Чаралес

как приготовить Чаралес

Чаралес- это тип рыбы, обычно встречающийся в мексиканской кухне. Вот рецепт приготовления чаралес:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Чаралес (рыба) 500 гр.
  • Зубчики чеснока, измельченные 2 шт.
  • Луковица, мелко нарезанная ½ шт.
  • Мука ½ стакана
  • Соль ½ ч.л.
  • Черный перец ¼ ч.л.
  • Порошок чили ¼ ч.л.
  • Растительное масло для жарки
Шаги
40 мин.Печать
  • Удалите чешую и тщательно промойте рыбу под проточной водой. Обрежьте плавники, хвост и голову.
  • Смешайте соль, черный перец и порошок чили в небольшой миске. Натрите приправой рыбу и оставьте на 5-10 минут.
  • В неглубокой посуде смешайте муку и измельченный чеснок.
  • Обмакните каждую чаралес в мучную смесь и хорошо обваляйте.
  • В большой глубокой сковороде на средне-сильном огне разогрейте достаточное количество растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды. Проверьте температуру масла, опустив в масло небольшой кусочек хлеба. Если оно шипит и через несколько секунд становится золотисто-коричневым, масло готово.
  • Добавьте чаралес с панировкой в горячее масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • С помощью шумовки достаньте жареные чаралес из масла и положите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.

Подавайте чаралес горячими, украсив нарезанным луком и дольками лайма.
Наслаждайтесь хрустящими и вкусными чаралес!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: