Чаралес- это тип рыбы, обычно встречающийся в мексиканской кухне. Вот рецепт приготовления чаралес:
Ингредиенты
Порции: –+
- Чаралес (рыба) 500 гр.
- Зубчики чеснока, измельченные 2 шт.
- Луковица, мелко нарезанная ½ шт.
- Мука ½ стакана
- Соль ½ ч.л.
- Черный перец ¼ ч.л.
- Порошок чили ¼ ч.л.
- Растительное масло для жарки
Шаги
- Удалите чешую и тщательно промойте рыбу под проточной водой. Обрежьте плавники, хвост и голову.
- Смешайте соль, черный перец и порошок чили в небольшой миске. Натрите приправой рыбу и оставьте на 5-10 минут.
- В неглубокой посуде смешайте муку и измельченный чеснок.
- Обмакните каждую чаралес в мучную смесь и хорошо обваляйте.
- В большой глубокой сковороде на средне-сильном огне разогрейте достаточное количество растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды. Проверьте температуру масла, опустив в масло небольшой кусочек хлеба. Если оно шипит и через несколько секунд становится золотисто-коричневым, масло готово.
- Добавьте чаралес с панировкой в горячее масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- С помощью шумовки достаньте жареные чаралес из масла и положите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.
Подавайте чаралес горячими, украсив нарезанным луком и дольками лайма.
Наслаждайтесь хрустящими и вкусными чаралес!