Баслерское мясное блюдо

как приготовить Баслерское мясное блюдо

Баслерское мясное блюдо, также известный как Баслерский мучной суп, — традиционный суп из Базеля, Швейцария. Это простой и сытный суп из муки, лука и говяжьего бульона. Вот рецепт приготовления:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Мука 130 гр.
  • Несоленое сливочное масло 60 гр.
  • Луковицы, нарезанные 2 шт.
  • Говяжий бульон 1.5 л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Черный перец ¼ ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Белое вино 60 мл.
  • Свежая петрушка, нарезанная 2 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • В большой кастрюле или сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте пока он не станет мягким и прозрачным, около 5-7 минут.
  • Добавьте муку в кастрюлю и перемешайте. Готовьте смесь муки и лука, постоянно помешивая, пока она не станет золотисто-коричневой, около 10-15 минут.
  • Медленно влейте говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавьте соль, черный перец и лавровый лист. Доведите суп до кипения и варите 20-25 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте белое вино и дайте супу покипеть еще 5-10 минут.
  • Достаньте лавровый лист из супа и выбросьте его. Попробуйте суп и при необходимости откорректируйте приправы.

Разлейте горячий суп по тарелкам и украсьте нарезанной свежей петрушкой.
Наслаждайтесь вкуснейшим блюдом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: