Каллалу — популярное карибское блюдо, приготовленное из листовой зелени, обычно таро или листьев амаранта, и часто включающее кокосовое молоко и другие ароматные ингредиенты. Вот рецепт приготовления Каллалу:
Ингредиенты
Порции: –+
- Листья каллалу, вымытые и нарезанные 500 грамм
- Луковица, нарезанная 1 шт.
- Чеснок, измельченный через мясорубку 2 зубчика
- Зеленый лук, нарезанный 1 шт.
- Острый перец, мелко нарезанный (по желанию) 1 шт.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Кокосовое молоко 1 чашка
- Черный перец ¼ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Свежие листья тимьяна 1 ст.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
Шаги
- Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте растительное масло и обжаривайте лук, чеснок, зеленый лук и острый перец (если используете), пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
- Добавьте листья каллалу в кастрюлю и перемешайте до однородности. Накройте кастрюлю и дайте листьям повариться в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавьте в кастрюлю кокосовое молоко, соль, черный перец и листья свежего тимьяна. Перемешайте.
- Накройте кастрюлю и тушите каллалу на медленном огне 10-15 минут или пока листья не станут мягкими.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Перемешивайте, пока сливочное масло не растопится.
Подавайте каллалу горячим с рисом, фасолью или другими блюдами карибской кухни.
Наслаждайтесь своим вкусным каллалу!