Каллалу

как приготовить Каллалу

Каллалу — популярное карибское блюдо, приготовленное из листовой зелени, обычно таро или листьев амаранта, и часто включающее кокосовое молоко и другие ароматные ингредиенты. Вот рецепт приготовления Каллалу:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Листья каллалу, вымытые и нарезанные 500 грамм
  • Луковица, нарезанная 1 шт.
  • Чеснок, измельченный через мясорубку 2 зубчика
  • Зеленый лук, нарезанный 1 шт.
  • Острый перец, мелко нарезанный (по желанию) 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Кокосовое молоко 1 чашка
  • Черный перец ¼ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Свежие листья тимьяна 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте растительное масло и обжаривайте лук, чеснок, зеленый лук и острый перец (если используете), пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
  • Добавьте листья каллалу в кастрюлю и перемешайте до однородности. Накройте кастрюлю и дайте листьям повариться в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте в кастрюлю кокосовое молоко, соль, черный перец и листья свежего тимьяна. Перемешайте.
  • Накройте кастрюлю и тушите каллалу на медленном огне 10-15 минут или пока листья не станут мягкими.
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Перемешивайте, пока сливочное масло не растопится.

Подавайте каллалу горячим с рисом, фасолью или другими блюдами карибской кухни.
Наслаждайтесь своим вкусным каллалу!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: