Бойшель

как приготовить <strong>Бойшель</strong>

Бойшель — это традиционное австрийское блюдо, приготовленное из телячьих легких и сердца, медленно приготовленных в ароматном соусе. Вот подробный рецепт приготовления:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Телячье легкое 1 шт.
  • Телячье сердце 1 шт.
  • Луковица, мелко нарезанная 1 шт.
  • Чеснок, измельчить 2 зубчика
  • Мука 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Порошок паприки 1 ст.л.
  • Семена тмина 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Белое вино ½ стакана
  • Говяжий бульон ½ стакана
  • Уксус ¼ стакана
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль и перец для вкуса
  • Растительное или сливочное масло для жарки
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Начните с очистки телячьих легких и сердца. Хорошо промойте их под холодной проточной водой и удалите лишний жир, хрящи или прожилки.
  • Нарежьте телячьи легкие и сердце небольшими кусочками размером примерно 3см. Отложите их.
  • В большой кастрюле нагрейте немного масла или сливочного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и жарьте, пока они не станут прозрачными и ароматными.
  • Добавьте в кастрюлю муку, томатную пасту, порошок паприки, семена тмина и лавровый лист. Хорошо перемешайте и готовьте 1-2 минуты, пока смесь не станет ароматной.
  • Добавьте телячьи легкие и кусочки сердца в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись смесью специй. Готовьте несколько минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
  • Добавьте в кастрюлю белое вино, говяжий бульон, уксус и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.
  • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 2-3 часа, время от времени помешивая. При необходимости добавьте немного воды, чтобы мясо было покрыто.
  • Через 2-3 часа кипячения мясо должно стать нежным, а соус густым и ароматным. Удалите лавровый лист и приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

Подавайте Бойшель горячим с хлебом или картофелем на гарнир.

Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: