Кровяной пудинг, также известный как черный пудинг, представляет собой разновидность колбасы, которая популярна в нескольких странах, включая Швецию, Шотландию и Ирландию. Он готовится из крови, сала, панировочных сухарей и специй. Вот подробный рецепт приготовления Блодпудинга:
Ингредиенты
Порции: –+
- Свежая свиная кровь 500 грамм
- Сало или свиной жир 200 грамм
- Панировочные сухари 250 грамм
- Луковица, мелко нарезанная 1 шт.
- Чеснок, измельченный 2 зубчика
- Имбирь молотый 1 ч.л.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Душистый перец молотый 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Черный перец ½ ч.л.
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло для жарки 2-3 ст.л.
Шаги
- Начните с подготовки ингредиентов. Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и отмерьте панировочные сухари, специи и молоко.
- В большой миске смешайте свежую свиную кровь, сало или свиной жир, панировочные сухари, нарезанный лук, измельченный чеснок, специи, соль и черный перец. Смешайте все вместе.
- Постепенно добавляйте молоко в смесь, помешивая, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2-3 столовые ложки сливочного масла.
- Выложите смесь ложкой на сковороду, используя лопатку, чтобы распределить ее равномерно.
- Готовьте кровяной пудинг примерно по 10-15 минут с каждой стороны, или пока он не пропечется и не станет хрустящим снаружи.
- Когда кровяной пудинг будет готов, переложите его на сервировочное блюдо и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать на кусочки.
Кровяной пудинг также можно запечь в духовке, а не жарить на сковороде. Для этого вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 1 часа или до тех пор, пока она не пропечется и не станет хрустящей снаружи.
Подавайте кровяной пудинг с брусничным джемом или яблочным соусом и гарниром из картофеля или других овощей.