Кровяной пудинг

как приготовить Кровяной пудинг

Кровяной пудинг, также известный как черный пудинг, представляет собой разновидность колбасы, которая популярна в нескольких странах, включая Швецию, Шотландию и Ирландию. Он готовится из крови, сала, панировочных сухарей и специй. Вот подробный рецепт приготовления Блодпудинга:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Свежая свиная кровь 500 грамм
  • Сало или свиной жир 200 грамм
  • Панировочные сухари 250 грамм
  • Луковица, мелко нарезанная 1 шт.
  • Чеснок, измельченный 2 зубчика
  • Имбирь молотый 1 ч.л.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Душистый перец молотый 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный перец ½ ч.л.
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло для жарки 2-3 ст.л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Начните с подготовки ингредиентов. Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и отмерьте панировочные сухари, специи и молоко.
  • В большой миске смешайте свежую свиную кровь, сало или свиной жир, панировочные сухари, нарезанный лук, измельченный чеснок, специи, соль и черный перец. Смешайте все вместе.
  • Постепенно добавляйте молоко в смесь, помешивая, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2-3 столовые ложки сливочного масла.
  • Выложите смесь ложкой на сковороду, используя лопатку, чтобы распределить ее равномерно.
  • Готовьте кровяной пудинг примерно по 10-15 минут с каждой стороны, или пока он не пропечется и не станет хрустящим снаружи.
  • Когда кровяной пудинг будет готов, переложите его на сервировочное блюдо и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать на кусочки.

Кровяной пудинг также можно запечь в духовке, а не жарить на сковороде. Для этого вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 1 часа или до тех пор, пока она не пропечется и не станет хрустящей снаружи.
Подавайте кровяной пудинг с брусничным джемом или яблочным соусом и гарниром из картофеля или других овощей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: