Каенг Сом — популярное кислое и острое рыбное карри из Таиланда. Это ароматное блюдо идеально подходит для любителей морепродуктов. Вот подробный рецепт приготовления Каенг Сом:
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыбное филе (тилапия или любая твердая белая рыба) 500 гр.
- Вода 2 чашки
- Мякоть тамаринда ½ стакана
- Рыбный соус ¼ стакана
- Пальмовый сахар 1 ст.л.
- Перец чили 3-4 шт.
- Лук-шалот, нарезанный ¼ стакана
- Лемонграсс, нарезанный ¼ стакана
- Калган, нарезанный ¼ стакана
- Чеснок, нарезанный ¼ чашки
- Кафрский лайм 2-3 листа
- Помидор, нарезанный ¼ чашки
- Зеленая фасоль, нарезанная ¼ стакана
- Баклажан, нарезанный ¼ стакана
- Листья кориандра, нарезанные ¼ стакана
Шаги
- Сначала подготовьте рыбу, очистив ее и разделав на филе. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и отложите в сторону.
- В кастрюлю добавьте воду и доведите ее до кипения. Добавьте мякоть тамаринда и дайте ей раствориться. Как только она растворится, процедите его через мелкое сито, чтобы удалить семена и волокна.
- Верните тамариндовую воду в кастрюлю и добавьте рыбный соус, пальмовый сахар, нарезанный лук-шалот, лемонграсс, кангал, чеснок и листья кафрского лайма. Дать покипеть около 10 минут.
- Добавьте нарезанные помидоры, зеленую фасоль и баклажаны в кастрюлю и варите около 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте рыбу в кастрюлю и дайте ей вариться около 5-7 минут, пока рыба полностью не приготовится.
- Добавьте перец чили в кастрюлю и готовьте еще 2-3 минуты.
Подавайте карри горячим с отварным рисом и украсьте нарезанными листьями кинзы.
Наслаждайтесь восхитительным кисло-острым рыбным карри!