Кислое пряное рыбное карри (Каенг сом)

как приготовить Кислое пряное рыбное карри (Каенг сом)

Каенг Сом — популярное кислое и острое рыбное карри из Таиланда. Это ароматное блюдо идеально подходит для любителей морепродуктов. Вот подробный рецепт приготовления Каенг Сом:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Рыбное филе (тилапия или любая твердая белая рыба) 500 гр.
  • Вода 2 чашки
  • Мякоть тамаринда ½ стакана
  • Рыбный соус ¼ стакана
  • Пальмовый сахар 1 ст.л.
  • Перец чили 3-4 шт.
  • Лук-шалот, нарезанный ¼ стакана
  • Лемонграсс, нарезанный ¼ стакана
  • Калган, нарезанный ¼ стакана
  • Чеснок, нарезанный ¼ чашки
  • Кафрский лайм 2-3 листа
  • Помидор, нарезанный ¼ чашки
  • Зеленая фасоль, нарезанная ¼ стакана
  • Баклажан, нарезанный ¼ стакана
  • Листья кориандра, нарезанные ¼ стакана
Шаги
60 мин.Печать
  • Сначала подготовьте рыбу, очистив ее и разделав на филе. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и отложите в сторону.
  • В кастрюлю добавьте воду и доведите ее до кипения. Добавьте мякоть тамаринда и дайте ей раствориться. Как только она растворится, процедите его через мелкое сито, чтобы удалить семена и волокна.
  • Верните тамариндовую воду в кастрюлю и добавьте рыбный соус, пальмовый сахар, нарезанный лук-шалот, лемонграсс, кангал, чеснок и листья кафрского лайма. Дать покипеть около 10 минут.
  • Добавьте нарезанные помидоры, зеленую фасоль и баклажаны в кастрюлю и варите около 5 минут, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте рыбу в кастрюлю и дайте ей вариться около 5-7 минут, пока рыба полностью не приготовится.
  • Добавьте перец чили в кастрюлю и готовьте еще 2-3 минуты.

Подавайте карри горячим с отварным рисом и украсьте нарезанными листьями кинзы.
Наслаждайтесь восхитительным кисло-острым рыбным карри!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: