Напоритан, также известный как японские спагетти, является популярным блюдом в Японии, которое уходит своими корнями в итальянскую кухню. Это блюдо из макарон на основе томатов, которое обычно готовят из спагетти, лука, перца, грибов и кетчупа. Вот подробный рецепт приготовления напоритана:
Ингредиенты
Порции: –+
- Спагетти 500 грамм
- Масло 2 ст.л.
- Луковица, нарезанная 1 шт.
- Зеленый болгарский перец, нарезанный 1 шт.
- Красный сладкий перец, нарезанный 1 шт.
- Грибы, нарезанные 230 грамм
- Зубчики чеснока, измельченные 3 шт.
- Кетчуп ½ стакана
- Куриный или овощной бульон ½ стакана
- Вустерширский соус ¼ стакана
- Соль и черный перец по вкусу
- Сыр пармезан, для украшения
- Петрушка, для украшения
Шаги
- Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и отложите.
- В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
- Добавьте зеленый и красный сладкий перец и готовьте еще 5 минут или пока они не станут слегка мягкими.
- Добавьте грибы и чеснок и готовьте еще 5 минут или пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте в сковороду кетчуп, куриный или овощной бульон и вустерширский соус. Перемешайте.
- Доведите смесь до кипения и варите 10 минут или пока соус не загустеет и овощи не будут полностью приготовлены.
- Приправить соус солью и черным перцем по вкусу.
- Добавьте приготовленные спагетти в сковороду и перемешайте их с соусом.
Подавайте напоритан горячим, украсив сыром пармезан и петрушкой.
Наслаждайтесь вкусным и приятным блюдом!