Напоритан

как приготовить Напоритан

Напоритан, также известный как японские спагетти, является популярным блюдом в Японии, которое уходит своими корнями в итальянскую кухню. Это блюдо из макарон на основе томатов, которое обычно готовят из спагетти, лука, перца, грибов и кетчупа. Вот подробный рецепт приготовления напоритана:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Спагетти 500 грамм
  • Масло 2 ст.л.
  • Луковица, нарезанная 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец, нарезанный 1 шт.
  • Красный сладкий перец, нарезанный 1 шт.
  • Грибы, нарезанные 230 грамм
  • Зубчики чеснока, измельченные 3 шт.
  • Кетчуп ½ стакана
  • Куриный или овощной бульон ½ стакана
  • Вустерширский соус ¼ стакана
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сыр пармезан, для украшения
  • Петрушка, для украшения
Шаги
40 мин.Печать
  • Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и отложите.
  • В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
  • Добавьте зеленый и красный сладкий перец и готовьте еще 5 минут или пока они не станут слегка мягкими.
  • Добавьте грибы и чеснок и готовьте еще 5 минут или пока грибы не станут мягкими.
  • Добавьте в сковороду кетчуп, куриный или овощной бульон и вустерширский соус. Перемешайте.
  • Доведите смесь до кипения и варите 10 минут или пока соус не загустеет и овощи не будут полностью приготовлены.
  • Приправить соус солью и черным перцем по вкусу.
  • Добавьте приготовленные спагетти в сковороду и перемешайте их с соусом.

Подавайте напоритан горячим, украсив сыром пармезан и петрушкой.
Наслаждайтесь вкусным и приятным блюдом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: