Skånsk spettkaka

как приготовить Skånsk spettkaka

Skånsk spettkaka, также известный как «вертел», представляет собой традиционный шведский десерт, который обычно готовится путем выпекания слоев теста на вращающемся вертеле над открытым огнем. Готовый торт имеет форму конуса, хрустящую карамелизированную поверхность и пушистую внутреннюю часть, напоминающую зефир.

Однако изготовление традиционной Skånsk spettkaka может быть довольно сложной задачей без надлежащего оборудования и опыта. Поэтому этот рецепт представляет собой модифицированную версию, которую можно приготовить в обычной духовке.

Вот подробный рецепт приготовления Skånsk spettkaka:

Ингредиенты
Порции: +6
  • Яичные белки 6 шт.
  • Сахар ½ стакана
  • Кукурузный крахмал ½ стакана
  • Мука ½ стакана
  • Винный камень ¼ ч.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 120°C. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
  • В большой миске взбейте яичные белки электрическим миксером до образования мягких пиков.
  • Постепенно добавляйте сахар к яичным белкам, по 1-2 столовые ложки за раз, продолжая взбивать смесь.
  • Как только весь сахар будет добавлен, продолжайте взбивать смесь на высокой скорости в течение 5-7 минут, пока она не станет устойчивой и блестящей.
  • В отдельной миске просейте вместе кукурузный крахмал, муку и винный камень.
  • Аккуратно смешайте мучную смесь с яично-белковой смесью с помощью лопатки. Будьте осторожны, чтобы не переборщить, так как это может сдуть тесто.
  • Вмешайте ванильный экстракт.
  • Выложите тесто ложкой в большой кондитерский мешок с круглой насадкой. Кроме того, вы можете использовать большой пластиковый пакет и отрезать один из углов, чтобы сделать кондитерский мешок своими руками.
  • Выложите тесто на подготовленный противень в форме конуса. Начните снизу и двигайтесь вверх, оставляя небольшое отверстие вверху для выхода пара.
  • Выпекайте Skånsk spettkaka в предварительно разогретой духовке в течение 1-2 часов, или пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей снаружи.
  • Когда Skånsk spettkaka будет готова, выключите духовку и оставьте пирог в духовке еще на час, чтобы он подсох и остыл.
  • Когда Skånsk spettkaka полностью остынет, аккуратно снимите ее с противня и переложите на сервировочное блюдо.

Подавайте Skånsk spettkaka как есть или посыпьте сахарной пудрой для дополнительной сладости.
Наслаждайтесь наивкуснейшим десертом Skånsk spettkaka!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: