Кроппака

как приготовить Кроппака

Кроппака — традиционное шведское блюдо, похожее на клецки или картофельные лепешки. Обычно его готовят из картофельного теста, которое начиняют мясом или овощами, а затем отваривают в подсоленной воде. Вот подробный рецепт приготовления кроппаки:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Картофель 1 кг.
  • Мука 300 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Нарезанная свиная грудинка или бекон 200 гр.
  • Луковица, мелко нарезанная 1 шт.
  • Душистый перец 1 ч.л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Брусничный джем для подачи
Шаги
40 мин.Печать
  • Для начала очистите и отварите картофель, пока он не станет мягким. Слейте воду и тщательно разомните картофель.
  • В большую миску для смешивания добавьте картофельное пюре, муку, яйцо и соль. Смешайте все вместе, пока не получится однородное тесто.
  • Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную свиную грудинку или бекон и обжаривайте, пока она не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
  • Добавьте нарезанный лук в сковороду со свиной грудинкой или беконом и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте в сковороду душистый перец, соль и черный молотый перец и все перемешайте.
  • Возьмите небольшую порцию картофельного теста, разровняйте его в ладони и положите в центр ложку смеси из свиной грудинки или бекона. Закройте тестом начинку и сформируйте из нее шар.
  • Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не будет израсходовано все тесто.
  • Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте кроппаку в кастрюлю и готовьте примерно 20 минут или пока они не поднимутся на поверхность воды.

Шумовкой достаньте кроппаку из воды и подавайте с брусничным джемом на гарнир.
Наслаждайтесь вкусной домашней кроппакой!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: