Киналас

Киналас — популярное блюдо из региона Бикол на Филиппинах. Это суп с лапшой, который готовится из свинины и говядины и известен своим наваристым и ароматным бульоном. Вот рецепт приготовления Киналас:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Для бульона:
  • Свиные кости 1 кг.
  • Говяжьи кости 1 кг.
  • Вода 2 литра
  • Луковица, нарезанная 1 шт.
  • Чеснок, измельченный 6 зубчиков
  • Имбирь, нарезанный ломтиками (размером с большой палец) 1 шт.
  • Черный перец горошком 1 ч.л.
  • Сушеный лавровый лист 2-3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Для супа с лапшой:
  • Свежая лапша мики или яичная лапша 1 кг.
  • Свиная лопатка, нарезанная ломтиками 500 гр.
  • Говяжья требуха, очищенная и отваренная 500 гр.
  • Свиная печень, нарезанная ломтиками 500 гр.
  • Зеленый лук, нарезанный ½ стакана
  • Луковица, нарезанная ½ стакана
  • Чеснок, измельченный ½ стакана
  • Растительное масло ½ стакана
  • Соль и перец по вкусу
  • Для начинки:
  • Свиные шкварки или чичарона, нарезанные ½ стакана
  • Вареная свинина или говядина, нарезанные ½ стакана
  • Зеленый лук или зеленый лук-шалот, нарезанные ½ стакана
  • Каламанси или дольки лимона
Шаги
50 мин.Печать
  • Приготовьте бульон: В большой кастрюле смешайте свиные и говяжьи кости и залейте водой. Доведите до кипения и дайте ему покипеть около 10 минут. Слейте воду, она нам не понадобится. Промойте косточки и отложите их в сторону.
  • В той же кастрюле обжарьте лук, чеснок и имбирь до появления аромата. Добавьте кости и обжаривайте еще 2 минуты. Влейте столько воды, чтобы она покрыла кости. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист и соль. Тушите на медленном огне около 2-3 часов или пока кости не станут мягкими.
  • Выньте кости из бульона и отложите их в сторону. Процедите бульон и тоже отставьте его в сторону.
  • В отдельной сковороде обжарьте лук, чеснок и зеленый лук-шалот до появления аромата. Добавьте нарезанные ломтиками свинину и говяжью требуху. Готовьте около 5 минут или пока мясо не подрумянится.
  • Влейте процеженный бульон и дайте ему покипеть около 10 минут.
  • Добавьте нарезанную ломтиками свиную печень и дайте ей повариться около 2-3 минут. Приправьте солью и перцем.
  • Приготовьте лапшу мики в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
  • В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок до золотисто-коричневого цвета. Отложите.
  • Перед подачей разложите приготовленную лапшу мики по тарелкам. Залейте лапшу горячим бульоном. Сверху выложите пассерованный чеснок, свиные шкварки или чичарон, отварную свинину или говядину и нарезанный зеленый лук.

Суп подавайте горячим с каламанси или дольками лимона.
Наслаждайтесь своим домашним супом Киналас!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: