Киналас — популярное блюдо из региона Бикол на Филиппинах. Это суп с лапшой, который готовится из свинины и говядины и известен своим наваристым и ароматным бульоном. Вот рецепт приготовления Киналас:
Ингредиенты
Порции: –+
- Для бульона:
- Свиные кости 1 кг.
- Говяжьи кости 1 кг.
- Вода 2 литра
- Луковица, нарезанная 1 шт.
- Чеснок, измельченный 6 зубчиков
- Имбирь, нарезанный ломтиками (размером с большой палец) 1 шт.
- Черный перец горошком 1 ч.л.
- Сушеный лавровый лист 2-3 шт.
- Соль по вкусу
- Для супа с лапшой:
- Свежая лапша мики или яичная лапша 1 кг.
- Свиная лопатка, нарезанная ломтиками 500 гр.
- Говяжья требуха, очищенная и отваренная 500 гр.
- Свиная печень, нарезанная ломтиками 500 гр.
- Зеленый лук, нарезанный ½ стакана
- Луковица, нарезанная ½ стакана
- Чеснок, измельченный ½ стакана
- Растительное масло ½ стакана
- Соль и перец по вкусу
- Для начинки:
- Свиные шкварки или чичарона, нарезанные ½ стакана
- Вареная свинина или говядина, нарезанные ½ стакана
- Зеленый лук или зеленый лук-шалот, нарезанные ½ стакана
- Каламанси или дольки лимона
Шаги
- Приготовьте бульон: В большой кастрюле смешайте свиные и говяжьи кости и залейте водой. Доведите до кипения и дайте ему покипеть около 10 минут. Слейте воду, она нам не понадобится. Промойте косточки и отложите их в сторону.
- В той же кастрюле обжарьте лук, чеснок и имбирь до появления аромата. Добавьте кости и обжаривайте еще 2 минуты. Влейте столько воды, чтобы она покрыла кости. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист и соль. Тушите на медленном огне около 2-3 часов или пока кости не станут мягкими.
- Выньте кости из бульона и отложите их в сторону. Процедите бульон и тоже отставьте его в сторону.
- В отдельной сковороде обжарьте лук, чеснок и зеленый лук-шалот до появления аромата. Добавьте нарезанные ломтиками свинину и говяжью требуху. Готовьте около 5 минут или пока мясо не подрумянится.
- Влейте процеженный бульон и дайте ему покипеть около 10 минут.
- Добавьте нарезанную ломтиками свиную печень и дайте ей повариться около 2-3 минут. Приправьте солью и перцем.
- Приготовьте лапшу мики в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
- В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок до золотисто-коричневого цвета. Отложите.
- Перед подачей разложите приготовленную лапшу мики по тарелкам. Залейте лапшу горячим бульоном. Сверху выложите пассерованный чеснок, свиные шкварки или чичарон, отварную свинину или говядину и нарезанный зеленый лук.
Суп подавайте горячим с каламанси или дольками лимона.
Наслаждайтесь своим домашним супом Киналас!