Риз Казимир — классическое шведское блюдо, в котором нежная курица сочетается с ароматным рисом, фруктовым бананом и сливочным соусом карри. Вот подробный рецепт, благодаря которому вы сможете самостоятельно приготовить это вкусное блюдо:
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис басмати 2 чашки
- Вода 4 стакана
- Куриная грудка без костей и кожи, нарезанная кусочками небольшого размера 250 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Луковица, нарезанная 1 шт.
- Чеснок, измельченный 2 зубчика
- Порошок карри 1 ст.л.
- Измельченные помидоры в банке 400 гр.
- Кокосовое молоко в банке 400 гр.
- Кукурузный крахмал 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Бананы, нарезанные ломтиками 2 шт.
- Миндаль, нарезанный ¼ стакана
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- Промойте рис басмати несколько раз под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Добавьте рис и воду в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте плотно крышкой и тушите около 15-18 минут, или пока рис не сварится и не станет мягким.
- Пока рис варится, разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте кусочки курицы и приправьте солью и перцем. Готовьте около 5-7 минут или пока они не подрумянятся со всех сторон. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
- В ту же сковороду добавьте нарезанные лук и чеснок. Готовьте около 2-3 минут или до размягчения. Добавьте порошок карри и готовьте еще минуту, до появления аромата.
- Добавьте в сковороду измельченные помидоры, кокосовое молоко, соевый соус и кукурузный крахмал. Перемешивайте, пока соус не станет однородным, а кукурузный крахмал не растворится. Доведите соус до кипения и дайте ему повариться около 5-7 минут или пока он не начнет густеть.
- Верните готовую курицу в сковороду и перемешайте с соусом. Добавьте нарезанные бананы в сковороду и осторожно перемешайте.
Подавайте Риз Казимир поверх слоя вареного риса басмати. При желании украсьте ломтиками миндаля и дополнительными ломтиками бананов.
Наслаждайтесь своим восхитительным Риз Казимир!