Хормига кулона

как приготовить Хормига кулона

Хормига кулона, также известная как «толстозадые муравьи», является традиционным блюдом в некоторых частях Колумбии. Их часто поджаривают на гриле и подают в качестве хрустящей закуски. Вот подробный рецепт приготовления Хормига кулона:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Хормига кулона 1 чашка
  • Соль 1 ст.л.
  • Тмин 1 ст.л.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Чесночный порошок 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
Шаги
40 мин.Печать
  • Промойте хормига кулона в дуршлаге холодной водой, чтобы удалить грязь и мусор.
  • Отварите муравьев в воде с 1 столовой ложкой соли в течение 10-15 минут. Это поможет удалить крылышки и размягчить муравьев.
  • Слейте воду с муравьев и дайте им обсохнуть на бумажном полотенце.
  • Смешайте тмин, паприку и чесночный порошок в миске.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  • Добавьте муравьев на сковороду и обжаривайте их в течение 5-7 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Шумовкой выньте муравьев из масла и дайте им стечь на бумажное полотенце.
  • Посыпьте муравьев смесью специй и перемешайте, чтобы они равномерно были покрыты.

Муравьев также можно запекать в духовке при температуре 180°С в течение 10-15 минут вместо жарки.
Обязательно используйте свежую и чистую хормига кулона для получения наилучшего вкуса и текстуры.
Некоторые люди предпочитают удалять головы и брюшки муравьев перед приготовлением, но это необязательно.

Подавайте хормига кулона в качестве закуски.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: