Болло — традиционное блюдо карибского побережья Колумбии, приготовленное с юккой, сыром и яйцами. Вот рецепт, как приготовить его в домашних условиях:
Ингредиенты
Порции: –+
- Юкка (также известная как маниока) 1 кг.
- Тертый сыр (вы можете использовать кесо фреско, моцареллу или любой другой сыр, который хорошо плавится) 1 чашка
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Масло для жарки
Шаги
- Очистите юкку и нарежьте ее небольшими кусочками. Положите кусочки в большую кастрюлю с достаточным количеством воды. Добавьте чайную ложку соли и доведите воду до кипения. Готовьте юкку около 20-25 минут или пока она не станет мягкой.
- Слейте воду с юкки и дайте ей остыть в течение нескольких минут. Затем с помощью картофелемялки или вилки разомните юкку до получения однородной массы.
- Добавьте тертый сыр к пюре из юкки и хорошо перемешайте. Убедитесь, что сыр распределен равномерно.
- Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте их к смеси юкки и сыра. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. С помощью ложки сформируйте небольшие шарики из смеси юкки и сыра. Слегка разровняйте их руками, чтобы получились котлеты.
- Обжарьте шарики в разогретом масле, периодически переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Это должно занять около 3-4 минут с каждой стороны.
- Достаньте шарики из сковороды и выложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки масла.
- Подавайте блюдо горячим в качестве закуски или гарнира. Вы также можете подавать их с аджи (колумбийским соусом, приготовленным из кинзы, лука, помидоров и перца чили) или хогао (колумбийским соусом, приготовленным из помидоров, лука и тмина).
Наслаждайтесь вкусными домашними Боллосами!