Мостарда

как приготовить Мостарда

Мостарда — традиционная итальянская приправа из фруктов и горчичного масла. Его часто подают с отварным мясом, сыром и хлебом. Вот подробный рецепт приготовления мостарды:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Фрукты (груши, яблоки, айва, абрикосы или вишни) 1 кг.
  • Сахарный песок 2 стакана
  • Белый винный уксус 1 стакан
  • Горчичное масло ¼ стакана
  • Соль ¼ ч.л.
  • Корица 1 палочка
  • Гвоздика 4 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Семена желтой горчицы 2 ч.л.
  • Семена коричневой горчицы 2 ч.л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Очистите фрукты, удалив все семена и сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кубиками и отложите в сторону.
  • В большой кастрюле смешайте сахар, уксус, горчичное масло, соль, палочку корицы, гвоздику и лавровый лист. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  • Добавьте фрукты в кастрюлю и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и варите смесь 30-40 минут, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягкими, а смесь не загустеет.
  • В отдельной сковороде поджарьте семена горчицы на среднем огне до появления аромата, примерно 2-3 минуты. Добавьте в кастрюлю поджаренные семена горчицы и перемешайте.
  • Снимите кастрюлю с огня и выбросьте палочку корицы, гвоздику и лавровый лист. Дайте мостарде остыть до комнатной температуры.
  • Переложите мостарду в стерилизованную банку и храните в холодильнике до 3 месяцев.

Подавайте мостарду с отварным мясом, сыром и хлебом. Наслаждайтесь домашней мостардой!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: