Мостарда — традиционная итальянская приправа из фруктов и горчичного масла. Его часто подают с отварным мясом, сыром и хлебом. Вот подробный рецепт приготовления мостарды:
Ингредиенты
Порции: –+
- Фрукты (груши, яблоки, айва, абрикосы или вишни) 1 кг.
- Сахарный песок 2 стакана
- Белый винный уксус 1 стакан
- Горчичное масло ¼ стакана
- Соль ¼ ч.л.
- Корица 1 палочка
- Гвоздика 4 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Семена желтой горчицы 2 ч.л.
- Семена коричневой горчицы 2 ч.л.
Шаги
- Очистите фрукты, удалив все семена и сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кубиками и отложите в сторону.
- В большой кастрюле смешайте сахар, уксус, горчичное масло, соль, палочку корицы, гвоздику и лавровый лист. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавьте фрукты в кастрюлю и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и варите смесь 30-40 минут, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягкими, а смесь не загустеет.
- В отдельной сковороде поджарьте семена горчицы на среднем огне до появления аромата, примерно 2-3 минуты. Добавьте в кастрюлю поджаренные семена горчицы и перемешайте.
- Снимите кастрюлю с огня и выбросьте палочку корицы, гвоздику и лавровый лист. Дайте мостарде остыть до комнатной температуры.
- Переложите мостарду в стерилизованную банку и храните в холодильнике до 3 месяцев.
Подавайте мостарду с отварным мясом, сыром и хлебом. Наслаждайтесь домашней мостардой!