Скландраусис

как приготовить Скландраусис

Скландраусис — традиционный латышский десерт из ржаной муки, картофеля и сметаны. Вот подробный рецепт приготовления:

Ингредиенты
Порции: +6
  • Ржаная мука 300 гр.
  • Пшеничная мука 200 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Сметана 400 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Отварите картофель, пока он не станет мягким. После приготовления слейте воду и дайте остыть.
  • Очистите картофель и разомните его вилкой или толкушкой до получения однородной массы.
  • В отдельной миске смешайте ржаную муку, пшеничную муку, сахар, соль, корицу и мускатный орех.
  • Добавьте картофельное пюре и масло в мучную смесь и перемешайте, пока не получится рассыпчатое тесто.
  • В отдельной миске взбейте яйца и ванильный экстракт, а затем добавьте их в тесто. Мешайте, пока тесто не станет однородным.
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 25 см.
  • Возьмите половину теста и прижмите его ко дну формы для выпечки, чтобы оно равномерно распределилось.
  • Выложите сметану поверх теста.
  • Возьмите оставшееся тесто и раскрошите его поверх сметаны.
  • Выпекайте десерт около 45 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
  • Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать и подавать.

Наслаждайтесь вкусным десертом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: