Скландраусис — традиционный латышский десерт из ржаной муки, картофеля и сметаны. Вот подробный рецепт приготовления:
Ингредиенты
Порции: –+
- Ржаная мука 300 гр.
- Пшеничная мука 200 гр.
- Сливочное масло 150 гр.
- Сахар 200 гр.
- Картофель 500 гр.
- Сметана 400 гр.
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Мускатный орех 1 ч.л.
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
Шаги
- Отварите картофель, пока он не станет мягким. После приготовления слейте воду и дайте остыть.
- Очистите картофель и разомните его вилкой или толкушкой до получения однородной массы.
- В отдельной миске смешайте ржаную муку, пшеничную муку, сахар, соль, корицу и мускатный орех.
- Добавьте картофельное пюре и масло в мучную смесь и перемешайте, пока не получится рассыпчатое тесто.
- В отдельной миске взбейте яйца и ванильный экстракт, а затем добавьте их в тесто. Мешайте, пока тесто не станет однородным.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 25 см.
- Возьмите половину теста и прижмите его ко дну формы для выпечки, чтобы оно равномерно распределилось.
- Выложите сметану поверх теста.
- Возьмите оставшееся тесто и раскрошите его поверх сметаны.
- Выпекайте десерт около 45 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
- Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать и подавать.
Наслаждайтесь вкусным десертом!