Балут — популярный, хотя и необычный филиппинский деликатес, который подают повсюду, от уличных киосков до высококлассных ресторанов. Это утиное яйцо, сваренное вкрутую, оплодотворенное и инкубированное. Традиционно приготовленный эмбрион употребляют в пищу прямо из скорлупы. Вот рецепт приготовления балута:
- Яйца балут (в зависимости от размера порции) 6-12 шт.
- Вода
- Соль
- Промойте яйца балут под холодной водой, чтобы удалить грязь и мусор.
- В большую кастрюлю налейте столько воды, чтобы она покрыла яйца.
- Добавьте в воду 1 столовую ложку соли и доведите ее до кипения.
- Осторожно добавьте яйца балут в кипящую воду, убедившись, что они полностью погружены в нее.
- Уменьшите огонь до средне-низкого и накройте кастрюлю крышкой.
- Дайте яйцам покипеть на медленном огне в течение 15-20 минут.
- Выключите огонь и оставьте яйца в горячей воде еще на 5-10 минут.
- Достаньте яйца из воды и дайте им остыть в течение нескольких минут.
Подавайте яйца балут горячими, посыпав сверху солью.
Как правильно есть яйца балут:
Разбейте верхушку яйца балут ложкой или пальцами.
Снимите верхний слой скорлупы, посыпьте яйцо небольшим количеством соли.
Выпейте бульон из яйца.
Очистите оставшуюся скорлупу и съешьте эмбрион внутри. Некоторые люди предпочитают есть целое яйцо, включая желток и частично сформированного утенка.
Примечание: Балут — это уникальный деликатес, который для некоторых может стать привычным. Важно убедиться, что яйца балут свежие и правильно приготовлены, чтобы избежать любого потенциального риска для здоровья.