Яланчи

как приготовить Яланчи

Яланчи — вкусное и полезное армянское блюдо, состоящее из фаршированных виноградных листьев. Этот вегетарианский рецепт наполнен ароматом и идеально подходит для легкой и здоровой еды. Вот пошаговый рецепт приготовления яланчи в домашних условиях:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Виноградные листья 1 банка
  • Рис 1 чашка
  • Луковица, нарезанная 1 шт.
  • Помидор, нарезанный 1 шт.
  • Свежая петрушка, нарезанная ¼ стакана
  • Свежая мята, нарезанная ¼ стакана
  • Зубчики чеснока, измельченные 2 шт.
  • Оливковое масло ½ стакана
  • Овощной бульон 2 стакана
  • Соль ½ ч.л.
  • Черный перец ¼ ч.л.
  • Лимон, нарезанный 1 шт.
Шаги
50 мин.Печать
  • Для начала промойте виноградные листья под проточной водой и высушите их.
  • В большой миске смешайте рис, нарезанный лук, нарезанный помидор, петрушку, мяту, измельченный чеснок, соль и черный перец. Хорошо смешайте все вместе.
  • Берите по одному виноградному листу и кладите его на разделочную доску или любую плоскую поверхность блестящей стороной вниз, а плодоножкой к себе.
  • Поместите примерно столовую ложку рисовой смеси на нижний конец виноградного листа, возле стебля.
  • Сложите нижнюю часть листа поверх начинки, затем загните стороны листа внутрь к центру и плотно сверните лист вверх, как буррито.
  • Повторите тот же процесс с остальными виноградными листьями и рисовой смесью.
  • В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.
  • Плотно уложите фаршированные виноградные листья в один слой в кастрюле швом вниз, убедившись, что они плотно свернуты, чтобы они не развернулись.
  • Залейте овощным бульоном виноградные листья, убедившись, что они полностью погружены в воду.
  • Поместите ломтики лимона поверх виноградных листьев.
  • Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и доведите смесь до кипения.
  • Уменьшите огонь до минимума и дайте яланчи вариться примерно 30-40 минут, или пока рис полностью не приготовится, а виноградные листья не станут мягкими.
  • После этого снимите яланчи с огня и дайте им остыть в течение нескольких минут.

Подавайте яланчи теплыми или комнатной температуры, украсив ломтиками свежего лимона или нарезанной петрушкой.
Наслаждайтесь домашними яланчи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: