Ингредиенты
Порции: –+
- Сушеный желтый дробленый горошек 1 чашка
- Вода 4 стакана
- Луковица, нарезанная 1 шт.
- Чеснок, измельченный через мясорубку 2 зубчика
- Соль 1 ч.л.
- Черный перец ½ ч.л.
- Молотый имбирь ¼ ч.л.
- Лавровый лист 1 шт.
Шаги
-
Желтый горошек промыть в холодной воде и хорошо процедить.
-
В большой кастрюле или сковороде смешайте горошек с водой, луком, чесноком, солью, черным перцем, имбирем и лавровым листом.
-
Доведите смесь до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 1-1,5 часов или пока горошек не станет очень мягким и не превратится в густое пюре.
-
Удалите лавровый лист и выбросьте его.
-
Используйте погружной блендер, чтобы размять горошек в однородное пюре (если пудинг получился слишком густым, вы можете добавить немного воды, чтобы он получился жидким).
-
Попробуйте пудинг на вкус и приправьте по мере необходимости, добавив больше соли или перца по вкусу.
Подавайте гороховый пудинг теплым, при желании украсив рубленой свежей зеленью или сбрызнув оливковым маслом.
Наслаждайтесь вкусным и сытным гороховым пудингом!