Гороховый пудинг

как приготовить Гороховый пудинг
Ингредиенты
Порции: +5
  • Сушеный желтый дробленый горошек 1 чашка
  • Вода 4 стакана
  • Луковица, нарезанная 1 шт.
  • Чеснок, измельченный через мясорубку 2 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный перец ½ ч.л.
  • Молотый имбирь ¼ ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Желтый горошек промыть в холодной воде и хорошо процедить.
  • В большой кастрюле или сковороде смешайте горошек с водой, луком, чесноком, солью, черным перцем, имбирем и лавровым листом.
  • Доведите смесь до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 1-1,5 часов или пока горошек не станет очень мягким и не превратится в густое пюре.
  • Удалите лавровый лист и выбросьте его.
  • Используйте погружной блендер, чтобы размять горошек в однородное пюре (если пудинг получился слишком густым, вы можете добавить немного воды, чтобы он получился жидким).
  • Попробуйте пудинг на вкус и приправьте по мере необходимости, добавив больше соли или перца по вкусу.

Подавайте гороховый пудинг теплым, при желании украсив рубленой свежей зеленью или сбрызнув оливковым маслом.
Наслаждайтесь вкусным и сытным гороховым пудингом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: