Морсилья пататера (картофельная кровяная колбаса)

как приготовить Морсилья пататера (картофельная кровяная колбаса)

Морсилья пататера, также известная как картофельная кровяная колбаса, — традиционное испанское блюдо, приготовленное из картофеля и свиной крови. Вот подробный рецепт приготовления морсильи пататера:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Картофель 1 кг.
  • Свиная кровь 500 гр.
  • Луковица 1 шт.
  • Зубчики чеснока 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Соль и перец
  • Вода 1 стакан
  • Оливковое масло
Шаги
50 мин.Печать
  • Очистите и нарежьте картофель небольшими кусочками, примерно кубиками по 1,5 см.
  • В большую кастрюлю налейте столько воды, чтобы она покрыла картофель, и доведите до кипения. Добавьте в воду чайную ложку соли и лавровый лист. Готовьте картофель около 10-15 минут или пока он не станет мягким, но не кашицеобразным.
  • Слейте воду с картофеля и отложите в сторону.
  • В сковороде разогрейте немного оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанные лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут мягкими и прозрачными, около 5-7 минут.
  • Добавьте приготовленный картофель в сковороду и хорошо перемешайте с луком и чесноком. Готовьте еще 5 минут.
  • В миске смешайте свиную кровь с чайной ложкой паприки и щепоткой соли и перца. Добавьте кровавую смесь в сковороду с картофелем и хорошо перемешайте.
  • Добавьте в кастрюлю 1 стакан воды и снова перемешайте.
  • Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси покипеть около 10-15 минут, или пока кровь не свернется и смесь не загустеет.

Подавайте горячими с хрустящим хлебом или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Морсилья пататера — сытное и ароматное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира. Блюдо лучше всего подавать свежим и горячим, но его также можно хранить в холодильнике и разогревать для последующего употребления.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: