Овощной рулет — это вкусная и полезная закуска, которая может понравиться каждому. Вот подробный рецепт приготовления овощного рулета в домашних условиях:
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь, тертая 1 чашка
- Капуста, тертая 1 стакан
- Стручковый перец, тертый 1 чашка
- Отварное картофельное пюре 1 чашка
- Лук, нарезанный ½ стакана
- Листья кориандра, нарезанные ½ стакана
- Имбирь, тертый 1 ч.л.
- Зеленый перец чили, нарезанный 1 ч.л.
- Семена тмина 1 ч.л.
- Порошок кориандра 1 ч.л.
- Порошок куркумы ½ ч.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Обертки для спринг-роллов 10-12 шт.
- Масло для жарки во фритюре
- Соль по вкусу
Шаги
- В миске смешайте тертую морковь, капусту, стручковый перец, отварное картофельное пюре, нарезанный лук, листья кориандра, тертый имбирь, измельченный зеленый перец чили, семена тмина, молотый кориандр, молотую куркуму, соль и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
- Возьмите обертку для спринг-ролла и выложите на нее 2-3 столовые ложки овощной смеси. Распределите его равномерно, оставив немного места по краям.
- Сложите края обертки поверх начинки и плотно сверните ее снизу. Используйте немного воды, чтобы запечатать края.
- Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Как только масло нагреется, осторожно опустите в него несколько овощных рулетиков и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте из масла и обсушите на бумажных полотенцах.
- Подавайте горячими с вашим любимым соусом.
Наслаждайтесь вкусными и полезными овощными рулетиками!