Капуска

как приготовить Капуска

Капуска, также известная как румынские голубцы, является традиционным блюдом, которое любят во многих частях Восточной Европы. Он состоит из мясного фарша и риса, завернутых в листья капусты, а затем запеченных в ароматном томатном соусе. Вот подробный рецепт приготовления капуски:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Для голубцов:
  • Кочан капусты 1 шт.
  • Говяжий фарш 500 грамм
  • Белый рис сырой 1 чашка
  • Луковица, мелко нарезанная 1 шт.
  • Орегано сушеный 1 ст.л.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Соль и перец для вкуса
  • Яйца 1 шт.
  • Молоко ½ стакана
  • Для томатного соуса:
  • Помидоры измельченные (2 банки) 800 грамм
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Луковица, нарезанная 1 шт.
  • Зубчики чеснока, измельченные 4 шт.
  • Базилик сушеный 1 ст.л.
  • Орегано сушеный 1 ст.л.
  • Соль и перец для вкуса
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 175°C.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Удалите сердцевину из капусты и осторожно удалите внешние листья по одному. Бланшируйте листья в кипящей воде в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими и гибкими. Достаньте листья из воды и дайте им остыть.
  • В большой миске смешайте говяжий фарш, сырой рис, нарезанный лук, орегано, паприку, соль и перец. Смешайте все вместе.
  • В отдельной миске взбейте яйцо и молоко. Добавьте эту смесь в смесь мяса и риса и хорошо перемешайте.
  • Берем по одному капустному листу и срезаем толстую жилку снизу. Поместите небольшое количество мясной смеси на лист и плотно сверните его, подворачивая края по мере продвижения. Повторите то же самое с оставшимися листьями капусты и мясной смесью.
  • В большой форме для запекания смешайте измельченные помидоры, томатную пасту, нарезанный лук, измельченный чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Перемешайте все вместе.
  • Выложите голубцы в форму для запекания швом вниз. Вылейте томатный соус на голубцы, убедившись, что они хорошо прикрыты.
  • Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке от 1.5 до 2 часов, пока голубцы не станут мягкими, а рис не приготовится.
  • Снимите фольгу с формы для запекания и продолжайте запекать еще 30 минут, пока соус не загустеет и верхушки голубцов не подрумянятся.

Подавать капуску горячей с ложкой сметаны, по желанию.
Наслаждайтесь вкусным блюдом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: