Капуска, также известная как румынские голубцы, является традиционным блюдом, которое любят во многих частях Восточной Европы. Он состоит из мясного фарша и риса, завернутых в листья капусты, а затем запеченных в ароматном томатном соусе. Вот подробный рецепт приготовления капуски:
Ингредиенты
Порции: –+
- Для голубцов:
- Кочан капусты 1 шт.
- Говяжий фарш 500 грамм
- Белый рис сырой 1 чашка
- Луковица, мелко нарезанная 1 шт.
- Орегано сушеный 1 ст.л.
- Паприка 1 ст.л.
- Соль и перец для вкуса
- Яйца 1 шт.
- Молоко ½ стакана
- Для томатного соуса:
- Помидоры измельченные (2 банки) 800 грамм
- Томатная паста 1 ст.л.
- Луковица, нарезанная 1 шт.
- Зубчики чеснока, измельченные 4 шт.
- Базилик сушеный 1 ст.л.
- Орегано сушеный 1 ст.л.
- Соль и перец для вкуса
Шаги
- Разогрейте духовку до 175°C.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Удалите сердцевину из капусты и осторожно удалите внешние листья по одному. Бланшируйте листья в кипящей воде в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими и гибкими. Достаньте листья из воды и дайте им остыть.
- В большой миске смешайте говяжий фарш, сырой рис, нарезанный лук, орегано, паприку, соль и перец. Смешайте все вместе.
- В отдельной миске взбейте яйцо и молоко. Добавьте эту смесь в смесь мяса и риса и хорошо перемешайте.
- Берем по одному капустному листу и срезаем толстую жилку снизу. Поместите небольшое количество мясной смеси на лист и плотно сверните его, подворачивая края по мере продвижения. Повторите то же самое с оставшимися листьями капусты и мясной смесью.
- В большой форме для запекания смешайте измельченные помидоры, томатную пасту, нарезанный лук, измельченный чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Перемешайте все вместе.
- Выложите голубцы в форму для запекания швом вниз. Вылейте томатный соус на голубцы, убедившись, что они хорошо прикрыты.
- Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке от 1.5 до 2 часов, пока голубцы не станут мягкими, а рис не приготовится.
- Снимите фольгу с формы для запекания и продолжайте запекать еще 30 минут, пока соус не загустеет и верхушки голубцов не подрумянятся.
Подавать капуску горячей с ложкой сметаны, по желанию.
Наслаждайтесь вкусным блюдом!