Баранья голова — традиционное турецкое блюдо, приготовленное из баранины или бараньей головы. Вот подробный рецепт приготовления:
Ингредиенты
Порции: –+
- Баранья или овечья голова, очищенная от кожи 1 шт.
- Рис 1 чашка
- Луковица, нарезанная 1 шт.
- Чеснок, измельченный через мясорубку 3-4 зубчика
- Томатная паста 1 ст.л.
- Перечная паста 1 ст.л.
- Хлопья красного перца 2 ч.л.
- Молотый тмин 1 ч.л.
- Молотый кориандр 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Черный перец ½ ч.л.
- Оливковое масло ¼ ч.л.
- Лимон, нарезанный ломтиками 2 шт.
- Вода 2 стакана
Шаги
- В большой кастрюле доведите до кипения столько воды, чтобы она покрыла баранью голову. Опустите голову в кастрюлю и варите в течение 5 минут, чтобы удалить все примеси. Слейте воду и промойте голову под холодной водой.
- В отдельной кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
- Добавьте в кастрюлю томатную пасту, перечную пасту, хлопья красного перца, молотый тмин, молотый кориандр, соль и черный молотый перец. Перемешивайте.
- Положите голову в смесь специй. Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 2-3 часов, или пока мясо не станет мягким.
- Пока варится голова, приготовьте рис. Тщательно промойте рис и слейте воду. В отдельной кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте рис и уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю и варите в течение 15-20 минут или пока рис не станет мягким и вода не впитается.
- Когда голова полностью приготовятся, достаньте ее из кастрюли и дайте немного остыть. С помощью ножа отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
- Перед подачей выложите рис на блюдо и посыпьте сверху нарезанным мясом. Выложите ломтики лимона поверх мяса и подавайте горячим.
Наслаждайтесь своим вкуснейшим блюдом!