Томатный пирог

как приготовить Томатный пирог

Томатный пирог (по-нью-Джерски) — это блюдо с тонкой корочкой, в котором используется формула типичной пиццы «соус снизу, сыр сверху», и, по сути, это пицца наоборот. Это блюдо, датируемое 19 веком, является производным от сицилийской пиццы и обычно встречается в сицилийско-американских общинах.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Корж для пирога 1 шт.
  • Спелый помидор 4-5 шт.
  • Тертый сыр моцарелла 1 чашка
  • Тертый сыр чеддер 1 чашка
  • Майонез ½ стакана
  • Нарезанный свежий базилик ¼ стакана
  • Измельченный свежий орегано 1 ст.л.
  • Зубчики чеснока, измельченные через мясорубку 2 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Черный перец ¼ ч.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 190°C.
  • Раскатайте корж для пирога и выложите его в форму для пирога диаметром 23см. Понадкалывайте нижнюю часть коржа вилкой и выпекайте его в течение 8-10 минут, до слегка золотистого цвета. Достаньте из духовки и отложите в сторону.
  • Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю влагу.
  • В миске среднего размера смешайте тертый сыр моцарелла, тертый сыр чеддер, майонез, измельченный базилик, измельченный орегано, измельченный чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
  • Выложите нарезанные помидоры поверх запеченного коржа для пирога. Посыпьте помидоры щепоткой соли.
  • Равномерно распределите сырную смесь по помидорам.
  • Выпекайте томатный пирог в течение 30-35 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать к столу.
Наслаждайтесь своим вкуснейшим томатным пирогом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: