Томатный пирог (по-нью-Джерски) — это блюдо с тонкой корочкой, в котором используется формула типичной пиццы «соус снизу, сыр сверху», и, по сути, это пицца наоборот. Это блюдо, датируемое 19 веком, является производным от сицилийской пиццы и обычно встречается в сицилийско-американских общинах.
Ингредиенты
Порции: –+
- Корж для пирога 1 шт.
- Спелый помидор 4-5 шт.
- Тертый сыр моцарелла 1 чашка
- Тертый сыр чеддер 1 чашка
- Майонез ½ стакана
- Нарезанный свежий базилик ¼ стакана
- Измельченный свежий орегано 1 ст.л.
- Зубчики чеснока, измельченные через мясорубку 2 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Черный перец ¼ ч.л.
Шаги
- Разогрейте духовку до 190°C.
- Раскатайте корж для пирога и выложите его в форму для пирога диаметром 23см. Понадкалывайте нижнюю часть коржа вилкой и выпекайте его в течение 8-10 минут, до слегка золотистого цвета. Достаньте из духовки и отложите в сторону.
- Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю влагу.
- В миске среднего размера смешайте тертый сыр моцарелла, тертый сыр чеддер, майонез, измельченный базилик, измельченный орегано, измельченный чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
- Выложите нарезанные помидоры поверх запеченного коржа для пирога. Посыпьте помидоры щепоткой соли.
- Равномерно распределите сырную смесь по помидорам.
- Выпекайте томатный пирог в течение 30-35 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать к столу.
Наслаждайтесь своим вкуснейшим томатным пирогом!