Куриные ригги — популярное итало-американское блюдо из пасты, родившееся в Утике, штат Нью-Йорк. Это вкусное, сытное блюдо, в котором сочетаются курица, паста ригатони и сливочно-томатный соус с небольшим количеством специй. Вот подробный рецепт приготовления куриных котлет в домашних условиях:
Ингредиенты
Порции: –+
- Паста ригатони 500 гр.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Куриная грудка без костей и кожи, нарезанная небольшими кусочками 500 гр.
- Луковица, нарезанная кубиками 1 шт.
- Чеснок, измельченный через мясорубку 3 зубчика
- Красный болгарский перец, нарезанный кубиками 1 шт.
- Зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками 1 шт.
- Белое вино ½ стакана
- Банка измельченных помидоров 800 гр.
- Жирные сливки 1 чашка
- Сыр пармезан, тертый ½ стакана
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Орегано сушеный 1 ч.л.
- Хлопья красного перца 1 ч.л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Шаги
- Отварите макароны ригатони в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до состояния аль денте или просто до готовности. Слейте воду с макарон и отложите их в сторону.
- Пока готовятся макароны, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте курицу и готовьте ее в течение 5-7 минут или пока она не подрумянится со всех сторон и не будет прожарена до конца. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
- В ту же сковороду добавьте лук, чеснок и болгарский перец. Готовьте 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Влейте белое вино и дайте ему повариться 2-3 минуты, или пока оно не уменьшится вдвое.
- Добавьте в сковороду измельченные помидоры, жирные сливки, сыр пармезан, базилик, орегано, хлопья красного перца, соль и черный молотый перец. Перемешайте все вместе и дайте соусу покипеть в течение 5-10 минут или пока он не загустеет и не начнет пузыриться.
- Добавьте приготовленные ригатони и курицу в сковороду с соусом. Перемешивайте все вместе.
Подавайте блюдо горячим, при желании украсив дополнительным количеством сыра пармезан и мелко нарезанной свежей петрушкой.
Наслаждайтесь вкусными домашними куриными ригги!