Пирог со спагетти

как приготовить Пирог со спагетти

Пирог со спагетти — это традиционный американский пирог, родом из штата Колорадо. Хотя его часто называют самым культовым пирогом Колорадо, пирог со спагетти вкусный и не сладкий, как большинство других культовых пирогов штата. Его готовят из спагетти, говяжьего фарша, лука, помидоров, болгарского перца, сливочного масла, взбитых яиц и сыра, такого как моцарелла, рикотта или пармезан. Вот подробный рецепт приготовления пирога со спагетти:

Ингредиенты
Порции: +6
  • Спагетти 500 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр пармезан, тертый ½ стакана
  • Несоленое сливочное масло ¼ стакана
  • Луковица, нарезанная 1 шт.
  • Чеснок, измельченный 2 зубчика
  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Соус маринара в банке 700 гр.
  • Сыр моцарелла, тертый 1 чашка
  • Соль и перец для вкуса
  • Оливковое масло
Шаги
60 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте и отложите в сторону.
  • В миске взбейте яйца и сыр пармезан, пока они хорошо не смешаются.
  • Добавьте приготовленные спагетти в миску и перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись яичной смесью.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему растаять.
  • Добавьте в сковороду нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривайте их около 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте говяжий фарш в сковороду и готовьте, пока он не подрумянится и не прожарится, разбивая его лопаткой во время приготовления.
  • Добавьте соус маринара в сковороду и перемешайте, чтобы смешать его с говядиной.
  • Приправить соус солью и перцем по вкусу.
  • Смажьте 23 сантиметровую форму для запекания оливковым маслом.
  • Вылейте половину смеси спагетти в форму и используйте лопаточку, чтобы равномерно распределить ее по дну.
  • Вылейте мясной соус на смесь спагетти в форме.
  • Покройте мясной соус оставшейся смесью для спагетти и равномерно распределите ее сверху.
  • Посыпьте тертым сыром моцарелла поверх смеси спагетти.
  • Накройте форму фольгой.
  • Выпекайте пирог со спагетти 30 минут.
  • Снимите фольгу с формы для пирога и выпекайте пирог еще 10-15 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
  • Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать.

Наслаждайтесь вкусным пирогом со спагетти!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: