Краб Луи — это вкусный салат, который идеально подойдет для любого случая. Вот рецепт приготовления этого классического блюда в домашних условиях:
Ингредиенты
Порции: –+
- Вареное крабовое мясо Дангенесс 500 гр.
- Сваренные вкрутую яйца, мелко нарезанные 4 шт.
- Головки салата ромэн, нарезанные 2 шт.
- Помидоры черри, разрезанные пополам 2 стакана
- Луковица красная, тонко нарезанная 1 шт.
- Авокадо, очищенное и нарезанное кубиками 1 шт.
- Черные оливки, нарезанные ½ стакана
- Свежая петрушка, нарезанная ½ стакана
- Майонез ½ стакана
- Сметана ¼ стакана
- Свежий лимонный сок 2 ст.л.
- Кетчуп 2 ст.л.
- Приправа для сладких маринованных огурцов 2 ст.л.
- Вустерширский соус 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- В большой миске смешайте приготовленное крабовое мясо, рубленые яйца, помидоры черри, нарезанный красный лук, нарезанный кубиками авокадо, маслины и рубленую петрушку. Аккуратно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- В отдельной миске взбейте вместе майонез, сметану, лимонный сок, кетчуп, приправу для маринованных огурцов, вустерширский соус, соль и перец до получения однородной массы.
- Полейте заправкой крабовую смесь и аккуратно перемешайте.
- Равномерно распределите нарезанный салат ромэн на четыре тарелки.
- Выложите крабовую смесь ложкой на листья салата и сразу подавайте.
Наслаждайтесь вкусным и освежающим салатом Краб Луи!