Окоши

как приготовить Окоши

Окоши — это традиционная японская закуска, приготовленная из подслащенного и затвердевшего риса. Вот рецепт приготовления окоши в домашних условиях:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Мочигоме (липкий рис) 2 чашки
  • Вода 2 чашки
  • Сахар ½ чашки
  • Соевый соус ½ чашки
  • Мирин (сладкий кулинарный саке) ½ стакана
  • Растительное масло для смазывания формы
Шаги
60 мин.Печать
  • Промойте липкий рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Слейте рис и дайте ему постоять от 30 минут до часа, чтобы он впитал немного воды.
  • Поместите рис и 2 стакана воды в рисоварку или кастрюлю и приготовьте рис в соответствии с инструкциями. Когда рис сварится, переложите его в большую миску.
  • В небольшой кастрюле смешайте сахар, соевый соус и мирин. Нагрейте смесь на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
  • Вылейте смесь на приготовленный рис и хорошо перемешайте. Обязательно тщательно перемешайте, чтобы каждое зернышко риса было покрыто соусом.
  • Смажьте квадратную или прямоугольную форму для запекания растительным маслом. Вылейте рисовую смесь в кастрюлю, плотно прижав ее и разровняв.
  • Дайте рисовой смеси остыть и затвердеть в течение как минимум 30 минут.

Как только рисовая смесь затвердеет, выньте ее из формы и нарежьте небольшими квадратами или прямоугольниками. Подавайте и наслаждайтесь!
Примечание. Вы также можете добавить в окоши начинку, например семена кунжута или измельченные орехи, для придания дополнительного вкуса и текстуры.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: