Окоши — это традиционная японская закуска, приготовленная из подслащенного и затвердевшего риса. Вот рецепт приготовления окоши в домашних условиях:
Ингредиенты
Порции: –+
- Мочигоме (липкий рис) 2 чашки
- Вода 2 чашки
- Сахар ½ чашки
- Соевый соус ½ чашки
- Мирин (сладкий кулинарный саке) ½ стакана
- Растительное масло для смазывания формы
Шаги
- Промойте липкий рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Слейте рис и дайте ему постоять от 30 минут до часа, чтобы он впитал немного воды.
- Поместите рис и 2 стакана воды в рисоварку или кастрюлю и приготовьте рис в соответствии с инструкциями. Когда рис сварится, переложите его в большую миску.
- В небольшой кастрюле смешайте сахар, соевый соус и мирин. Нагрейте смесь на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
- Вылейте смесь на приготовленный рис и хорошо перемешайте. Обязательно тщательно перемешайте, чтобы каждое зернышко риса было покрыто соусом.
- Смажьте квадратную или прямоугольную форму для запекания растительным маслом. Вылейте рисовую смесь в кастрюлю, плотно прижав ее и разровняв.
- Дайте рисовой смеси остыть и затвердеть в течение как минимум 30 минут.
Как только рисовая смесь затвердеет, выньте ее из формы и нарежьте небольшими квадратами или прямоугольниками. Подавайте и наслаждайтесь!
Примечание. Вы также можете добавить в окоши начинку, например семена кунжута или измельченные орехи, для придания дополнительного вкуса и текстуры.