Савелой

как приготовить Савелой

Савелой — это ярко-розовая, сильно приправленная колбаса, которую обычно подают в магазинах с рыбой и чипсами. Первоначально его готовили из свиных мозгов, но в настоящее время его готовят с сочетанием говядины, свинины, специй и сухарей. Это разновидность колбасы, которая популярна в Соединенном Королевстве и других частях Европы. Вот рецепт приготовления савелой, который вы можете попробовать приготовить дома:

Ингредиенты
Порции: +4
  • Савелой 4 шт.
  • Вода
  • Соль
  • Масло 1 ст.л.
  • Луковица, нарезанная 1 шт.
  • Зубчик чеснока, измельченный 1 шт.
  • Помидоры, нарезанные 1 банка
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Вустерширский соус 1 ч.л.
  • Черный перец
  • Булочки для подачи на стол
Шаги
40 мин.Печать
  • Налейте в большую кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла савелой. Добавьте щепотку соли и доведите воду до кипения.
  • Добавьте савелой в кипящую воду и уменьшите огонь до кипения. Дайте савелой повариться около 10 минут.
  • Пока готовятся савелой, разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  • Добавьте в сковороду банку нарезанных помидоров, томатную пасту, сахар, вустерширский соус и черный перец. Перемешайте ингредиенты и доведите соус до кипения.
  • Дайте соусу повариться около 5-7 минут или пока он слегка не загустеет.
  • Как только савелой закончат готовиться, выньте их из воды и добавьте в сковороду с томатным соусом. С помощью щипцов обваляйте савелой в соусе.

Подавайте савелой в рулетиках, полейте сверху ложкой томатного соуса.
Наслаждайтесь своими вкусными закусками!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: