Савелой — это ярко-розовая, сильно приправленная колбаса, которую обычно подают в магазинах с рыбой и чипсами. Первоначально его готовили из свиных мозгов, но в настоящее время его готовят с сочетанием говядины, свинины, специй и сухарей. Это разновидность колбасы, которая популярна в Соединенном Королевстве и других частях Европы. Вот рецепт приготовления савелой, который вы можете попробовать приготовить дома:
Ингредиенты
Порции: –+
- Савелой 4 шт.
- Вода
- Соль
- Масло 1 ст.л.
- Луковица, нарезанная 1 шт.
- Зубчик чеснока, измельченный 1 шт.
- Помидоры, нарезанные 1 банка
- Томатная паста 1 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Вустерширский соус 1 ч.л.
- Черный перец
- Булочки для подачи на стол
Шаги
- Налейте в большую кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла савелой. Добавьте щепотку соли и доведите воду до кипения.
- Добавьте савелой в кипящую воду и уменьшите огонь до кипения. Дайте савелой повариться около 10 минут.
- Пока готовятся савелой, разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте в сковороду банку нарезанных помидоров, томатную пасту, сахар, вустерширский соус и черный перец. Перемешайте ингредиенты и доведите соус до кипения.
- Дайте соусу повариться около 5-7 минут или пока он слегка не загустеет.
- Как только савелой закончат готовиться, выньте их из воды и добавьте в сковороду с томатным соусом. С помощью щипцов обваляйте савелой в соусе.
Подавайте савелой в рулетиках, полейте сверху ложкой томатного соуса.
Наслаждайтесь своими вкусными закусками!