Торт «Данди»

как приготовить Торт "Данди"

Торт «Данди» — традиционный шотландский фруктовый пирог, известный своим богатым вкусом и текстурой. Вот подробный рецепт приготовления этого вкуснейшего торта:

Ингредиенты
Порции: +8
  • Сливочное масло, размягченное 250 гр.
  • Сахарная пудра 250 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 250 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Миндаль молотый 100 гр.
  • Смородина 100 гр.
  • Кишмиш 100 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Цукаты 50 гр.
  • Апельсиновый мармелад 2 ст.л.
  • Миндальный экстракт 1 ч.л.
  • Цедра апельсина 1 шт.
  • Цельный бланшированный миндаль 50 гр.
  • Абрикосовый джем 2 ст.л.
  • Вода 1 ст.л.
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 160°C. Смажьте маслом круглую форму диаметром 20 см и застелите дно и бока пергаментом для выпечки.
  • В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  • Просеять муку и разрыхлитель и аккуратно вмешать в смесь. Добавьте молотый миндаль, смородину, кишмиш, изюм, цукаты, апельсиновый мармелад, экстракт миндаля и цедру апельсина, осторожно перемешайте, пока все хорошо не смешается.
  • Выложите смесь ложкой в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Сверху разложите целый бланшированный миндаль по кругу.
  • Выпекайте пирог от 2 до 2,5 часов, или пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Если пирог начинает слишком сильно подрумяниваться сверху, накройте его листом пергамента для выпечки.
  • Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть в форме в течение 10 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.
  • Для глазури нагрейте абрикосовый джем и воду в маленькой кастрюле, пока джем не растает. Смазать глазурью верх остывшего торта. При желании пирог можно украсить орехами.

Подавайте нарезанный торт Данди с чашкой чая или кофе.
Наслаждайтесь вкусным домашним пирогом Данди!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: