Майданосалата, также известная как салат из петрушки — это освежающее и полезное блюдо греческой кухни. Вот подробный рецепт приготовления Майданосалата:
Ингредиенты
Порции: –+
- Свежая петрушка, мелко нарезанная 2 пучка
- Свежие листья мяты, мелко нарезанные ½ чашки
- Помидоры среднего размера, нарезанные кубиками 2 шт.
- Маленькая красная луковица, мелко нарезанная 1 шт.
- Оливковое масло первого отжима ½ стакана
- Красный винный уксус ¼ стакана
- Соль 1 ч.л.
- Черный перец ½ ч.л.
Шаги
- Начните с тщательного мытья петрушки и листьев мяты. Промокните их бумажным полотенцем, затем мелко нарежьте и положите в большую миску.
- Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в миску с нарезанной петрушкой и мятой.
- Мелко нарежьте красный лук и также добавьте его в миску.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, соль и черный перец.
- Вылейте заправку на ингредиенты салата в большой миске и перемешайте все вместе.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Перед подачей еще раз перемешайте салат и при необходимости добавьте приправы.
Подавайте салат охлажденным в качестве освежающего гарнира к мясу, или в качестве начинки для бутербродов.
Наслаждайтесь здоровой и вкусной Майданосалата!