Тушеные почки

как приготовить Тушеные почки

Тушеные почки — классическое британское блюдо, одновременно пикантное и сытное. Вот подробный рецепт приготовления тушеных почек:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Бараньи почки 8 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Порошок английской горчицы 1 ч.л.
  • Копченая паприка 1 ч.л.
  • Вустерширский соус 1 ч.л.
  • Томатный кетчуп 1 ч.л.
  • Солодовый уксус 1 ч.л.
  • Кайенский перец ¼ ч.л.
  • Несоленое сливочное масло 50 гр.
  • Луковица, мелко нарезанная 1 шт.
  • Чеснок, измельченный 2 зубчика
  • Говяжий бульон 150 мл.
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Свежая петрушка, нарезанная 1 ст.л.
  • Хлеб, поджаренный, для подачи 4 ломтика
Шаги
50 мин.Печать
  • Сначала подготовьте почки, срезав лишний жир, удалив белую сердцевину и разрезав их пополам. Хорошо промойте почки под холодной проточной водой, затем промокните их кухонной салфеткой.
  • Смешайте муку, горчичный порошок, копченую паприку и кайенский перец вместе в неглубокой посуде и щедро приправьте солью и черным перцем.
  • Обваляйте почки в мучной смеси.
  • Растопите половину сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло запенится, порциями добавить почки и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Когда оно расплавится, добавьте лук и чеснок, готовьте 5-6 минут, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
  • Добавьте в сковороду вустерширский соус, томатный кетчуп, солодовый уксус и говяжий бульон и хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения и мешайте несколько минут, пока соус не загустеет.
  • Верните почки в сковороду и перемешайте с соусом. Готовьте еще 2-3 минуты, пока почки не приготовятся, а соус не прогреется.

Приправьте почки солью и черным перцем по вкусу, затем посыпьте рубленой петрушкой.
Подавайте блюдо горячим, положив ложкой на поджаренный хлеб.
Наслаждайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: