Тушеные почки — классическое британское блюдо, одновременно пикантное и сытное. Вот подробный рецепт приготовления тушеных почек:
Ингредиенты
Порции: –+
- Бараньи почки 8 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Порошок английской горчицы 1 ч.л.
- Копченая паприка 1 ч.л.
- Вустерширский соус 1 ч.л.
- Томатный кетчуп 1 ч.л.
- Солодовый уксус 1 ч.л.
- Кайенский перец ¼ ч.л.
- Несоленое сливочное масло 50 гр.
- Луковица, мелко нарезанная 1 шт.
- Чеснок, измельченный 2 зубчика
- Говяжий бульон 150 мл.
- Соль и свежемолотый черный перец
- Свежая петрушка, нарезанная 1 ст.л.
- Хлеб, поджаренный, для подачи 4 ломтика
Шаги
- Сначала подготовьте почки, срезав лишний жир, удалив белую сердцевину и разрезав их пополам. Хорошо промойте почки под холодной проточной водой, затем промокните их кухонной салфеткой.
- Смешайте муку, горчичный порошок, копченую паприку и кайенский перец вместе в неглубокой посуде и щедро приправьте солью и черным перцем.
- Обваляйте почки в мучной смеси.
- Растопите половину сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло запенится, порциями добавить почки и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Когда оно расплавится, добавьте лук и чеснок, готовьте 5-6 минут, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
- Добавьте в сковороду вустерширский соус, томатный кетчуп, солодовый уксус и говяжий бульон и хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения и мешайте несколько минут, пока соус не загустеет.
- Верните почки в сковороду и перемешайте с соусом. Готовьте еще 2-3 минуты, пока почки не приготовятся, а соус не прогреется.
Приправьте почки солью и черным перцем по вкусу, затем посыпьте рубленой петрушкой.
Подавайте блюдо горячим, положив ложкой на поджаренный хлеб.
Наслаждайтесь!