Гато Нанте

как приготовить Гато Нанте

Гато Нанте — классический французский пирог, родом из города Нант. Это маслянистый и влажный пирог, который традиционно сдабривают ромом и миндалем. Вот подробный рецепт приготовления гато Нанте:

Ингредиенты
Порции: +6
  • Сливочное масло размягченное 200 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Мука миндальная 200 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Темный ром 2 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра для посыпки кондитерских изделий
Шаги
60 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 180°C и смажьте 23 см форму для кекса сливочным маслом.
  • В большой миске взбейте вместе размягченное сливочное масло и сахарный песок до получения легкой и пышной массы.
  • Добавьте яйца, по одному, в смесь масла и сахара, хорошо взбивая после каждого добавления.
  • В отдельной миске смешайте миндальную муку, муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  • Добавьте сухую смесь к влажной в два или три приема, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  • Добавьте в тесто ванильный экстракт и ром и перемешайте до получения однородной массы.
  • Вылейте тесто в смазанную маслом форму для кекса и разровняйте верх лопаткой.
  • Выпекайте пирог в течение 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой.
  • Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть на противне в течение 10-15 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Как только пирог остынет, щедро посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.
Гато Нанте можно подавать как со взбитыми сливками и свежими фруктами. Наслаждайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: