Кальдо де папас, также известный как картофельный суп — традиционное колумбийское блюдо, которое обычно подается в качестве закуски или основного блюда. Это сытный суп, который идеально подходит для холодных дней. Вот подробный рецепт приготовления Кальдо де папас:
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель, очищенный и нарезанный кубиками 500 грамм
- Луковица, нарезанная 1 шт.
- Чеснок, измельченный через мясорубку 2 зубчика
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Куриный бульон 6 чашек
- Говядина или свинина, нарезанная кубиками (по желанию) 250 грамм
- Кинза, нарезанная ½ стакана
- Тмин, молотый ½ ч.л.
- Черный перец, молотый ¼ ч.л.
- Соль по вкусу
- Авокадо, нарезанное кубиками (по желанию) 1 шт.
- Лайм, нарезанный дольками 1 шт.
Шаги
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
- Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками говядину или свинину (если используете) и готовьте, пока она не подрумянится, около 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, куриный бульон, молотый тмин, черный молотый перец и соль. Перемешайте.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите, пока картофель не станет мягким, около 20-25 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанную кинзу.
- Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте приправы.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте нарезанным кубиками авокадо (если используете) и выжатым соком лайма. Подавайте горячими с хрустящим хлебом на гарнир.
Наслаждайтесь своим Кальдо де папас!