Кальдо де папас

как приготовить Кальдо де папас

Кальдо де папас, также известный как картофельный суп — традиционное колумбийское блюдо, которое обычно подается в качестве закуски или основного блюда. Это сытный суп, который идеально подходит для холодных дней. Вот подробный рецепт приготовления Кальдо де папас:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Картофель, очищенный и нарезанный кубиками 500 грамм
  • Луковица, нарезанная 1 шт.
  • Чеснок, измельченный через мясорубку 2 зубчика
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Куриный бульон 6 чашек
  • Говядина или свинина, нарезанная кубиками (по желанию) 250 грамм
  • Кинза, нарезанная ½ стакана
  • Тмин, молотый ½ ч.л.
  • Черный перец, молотый ¼ ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Авокадо, нарезанное кубиками (по желанию) 1 шт.
  • Лайм, нарезанный дольками 1 шт.
Шаги
50 мин.Печать
  • Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками говядину или свинину (если используете) и готовьте, пока она не подрумянится, около 5 минут.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, куриный бульон, молотый тмин, черный молотый перец и соль. Перемешайте.
  • Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите, пока картофель не станет мягким, около 20-25 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанную кинзу.
  • Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте приправы.

Разлейте суп по тарелкам и украсьте нарезанным кубиками авокадо (если используете) и выжатым соком лайма. Подавайте горячими с хрустящим хлебом на гарнир.
Наслаждайтесь своим Кальдо де папас!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: