Клубничный суп

как приготовить Клубничный суп

Клубничный суп — традиционный польский суп на фруктовой основе. Обычно его готовят из замороженной или свежей клубники, сахара и дополнительных ингредиентов, таких как лапша, сметана и листья мяты. Сахар растворяют в воде, клубнику нарезают кубиками и добавляют в кастрюлю, после чего смесь уваривают на медленном огне. Вот рецепт клубничного супа:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Свежая клубника 500 гр.
  • Сахар ½ стакана
  • Вода 2 стакана
  • Густые сливки ½ стакана
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • Холодная вода ¼ стакана
  • Листья свежей мяты для украшения
Шаги
50 мин.Печать
  • Клубнику промойте под холодной проточной водой и удалите плодоножки. Разрежьте их на половинки или четвертинки и положите в большую кастрюлю.
  • Добавьте в кастрюлю сахар и 2 стакана воды и хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 10 минут или пока клубника не станет очень мягкой.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Используя погружной блендер, измельчите клубничную смесь до однородной массы.
  • Верните кастрюлю на плиту и добавьте жирные сливки, постоянно помешивая. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана холодной воды до получения однородной массы. Добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю и хорошо перемешайте.
  • Варите суп на среднем огне около 5 минут или пока он не загустеет, часто помешивая, чтобы не образовались комки.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте супу остыть до комнатной температуры. Как только он остынет, накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или пока не остынет.
  • Перед подачей разлейте суп по тарелкам и украсьте листиками свежей мяты.

Наслаждайтесь вкусным и освежающим клубничным супом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: