Сливовый пудинг

Сливовый пудинг уходит своими корнями в средневековые английские колбасы, когда фрукты, специи и жиры сочетались с зернами, мясом и овощами, а затем помещались в кишечник животных, чтобы храниться как можно дольше. Первые упоминания о сливовых пудингах относятся к 15 веку, а сливой называли любые сухофрукты, в основном смородину, чернослив и изюм.

Ближе к концу 16 века сухофрукты стали более распространенными в Англии, а сливовый пудинг начал превращаться из пикантного в сладкий. В настоящее время сливовый пудинг относится к широкому спектру пудингов, например таких как рождественский пудинг.

Вот рецепт сливового пудинга:

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мука 1 стакан
  • Соль ½ ч.л.
  • Пищевая сода ½ ч.л.
  • Молотая корица ½ ч.л.
  • Молотый мускатный орех ½ ч.л.
  • Молотый душистый перец ¼ ч.л.
  • Несоленое сливочное масло, размягченное ½ стакана
  • Коричневый сахар ½ стакана
  • Яйца 1 шт.
  • Патока ¼ стакана
  • Бренди ¼ стакана
  • Изюм 1 стакан
  • Смородина 1 стакан
  • Курага, нарезанная ½ стакана
  • Сушеный инжир, нарезанный ½ стакана
  • Засахаренная апельсиновая цедра, нарезанная ½ стакана
  • Засахаренная цедра цитрона, нарезанная ½ стакана
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • В средней миске смешайте муку, соль, пищевую соду, корицу, мускатный орех и душистый перец. Отложите.
  • В большой миске смешайте сливочное масло и коричневый сахар до легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  • Вмешайте патоку и бренди, пока они хорошо не смешаются.
  • Добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь и перемешайте, пока они не смешаются.
  • Добавьте изюм, смородину, абрикосы, инжир, цедру апельсина и цитрона.
  • Смажьте 2х литровую форму для пудинга сливочным маслом. Вылейте тесто в форму, заполняя ее примерно на 2/3 от объема формы.
  • Накройте форму крышкой или фольгой, плотно ее запечатав. Поместите форму в большую кастрюлю с крышкой и налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила примерно до половины стенок формы.
  • Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и дайте пудингу прокипеть примерно 3-4 часа или пока зубочистка, вставленная в центр пудинга, не будет выходить чистой.
  • Достаньте форму из кастрюли и дайте остыть около 10 минут. Затем снимите крышку или фольгу и переверните пудинг на сервировочную тарелку.

Подавайте сливовый пудинг теплым с ложкой взбитых сливок или капелькой коньячного соуса, если хотите.
Наслаждайтесь вкусным сливовым пудингом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: