Скаус

как приготовить Скаус

Скаус — это традиционное блюдо из Ливерпуля, Англия, которым местные жители наслаждаются на протяжении веков. Это сытное рагу из говядины или баранины, овощей и картофеля. Вот подробный рецепт приготовления скауса:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Тушеная говядина или баранина, нарезанная кубиками 1 кг.
  • луковица, нарезанная 1 шт.
  • Зубчики чеснока, измельченные 2 шт.
  • Моркова, нарезанная 3 шт.
  • Картофель, очищенный и нарезанный 3 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вустерширский соус 2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сушеный тимьян 1 ч.л.
  • Соль и перец для вкуса
  • Вода, по мере необходимости
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • В большой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне.
  • Добавьте нарезанную кубиками говядину или баранину в кастрюлю и обжарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон, периодически помешивая.
  • Достаньте мясо из кастрюли и отложите в сторону.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, периодически помешивая.
  • Добавьте нарезанные морковь и картофель в кастрюлю и перемешайте.
  • Посыпьте овощи мукой и перемешайте.
  • Добавьте в кастрюлю томатную пасту, вустерширский соус, лавровый лист, тимьян и перемешайте.
  • Верните мясо в кастрюлю и перемешайте с овощами.
  • Добавьте в кастрюлю столько воды, чтобы она только покрывала мясо и овощи.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 2-3 часа или пока мясо не станет мягким, а овощи не будут готовы.
  • Приправьте скаус солью и перцем по вкусу.

Подавайте скаус горячим с хрустящим хлебом или маринованной красной капустой.
Наслаждайтесь вкусным блюдом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: