Знаменитые полоски пиццы на Род-Айленде готовят в местных пекарнях, а не в пиццериях, вопреки тому, что люди могут подумать, услышав это название. Это блюдо, состоящее из густой рыхлой основы, похожей на фокаччу, политую свежим томатным соусом, часто с оттенком свежих трав, таких как розмарин или базилик. Вот рецепт приготовления вкусных полосок для пиццы:
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто для пиццы (домашнее или купленное в магазине) 500 гр.
- Томатный соус ½ стакана
- Сыр моцарелла, тертый 2 чашки
- Сыр пармезан, тертый ¼ стакана
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Сушеный орегано 1 ч.л.
- Чесночный порошок ¼ ч.л.
- Соль и перец для вкуса
Шаги
- Разогрейте духовку до 220°C.
- Раскатайте тесто для пиццы на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной около 3 см.
- Нарежьте тесто на полоски шириной около 2 см. и длиной 20 см.
- Нанесите тонкий слой томатного соуса на каждую полоску теста, оставляя небольшую кайму по краям.
- Равномерно посыпьте томатный соус тертым сыром моцарелла и тертым пармезаном.
- Сбрызните сыр оливковым маслом и посыпьте сушеным орегано, чесночным порошком, солью и перцем по вкусу.
- Поместите полоски пиццы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 12–15 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
- Достаньте полоски пиццы из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать на кусочки.
Подавайте полоски пиццы теплыми с дополнительным томатным соусом для обмакивания, если это необходимо.
Наслаждайтесь вкусными полосками пиццы!