Полоски пиццы

как приготовить Полоски пиццы

Знаменитые полоски пиццы на Род-Айленде готовят в местных пекарнях, а не в пиццериях, вопреки тому, что люди могут подумать, услышав это название. Это блюдо, состоящее из густой рыхлой основы, похожей на фокаччу, политую свежим томатным соусом, часто с оттенком свежих трав, таких как розмарин или базилик. Вот рецепт приготовления вкусных полосок для пиццы:

Ингредиенты
Порции: +6
  • Тесто для пиццы (домашнее или купленное в магазине) 500 гр.
  • Томатный соус ½ стакана
  • Сыр моцарелла, тертый 2 чашки
  • Сыр пармезан, тертый ¼ стакана
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Сушеный орегано 1 ч.л.
  • Чесночный порошок ¼ ч.л.
  • Соль и перец для вкуса
Шаги
40 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 220°C.
  • Раскатайте тесто для пиццы на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной около 3 см.
  • Нарежьте тесто на полоски шириной около 2 см. и длиной 20 см.
  • Нанесите тонкий слой томатного соуса на каждую полоску теста, оставляя небольшую кайму по краям.
  • Равномерно посыпьте томатный соус тертым сыром моцарелла и тертым пармезаном.
  • Сбрызните сыр оливковым маслом и посыпьте сушеным орегано, чесночным порошком, солью и перцем по вкусу.
  • Поместите полоски пиццы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 12–15 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
  • Достаньте полоски пиццы из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать на кусочки.

Подавайте полоски пиццы теплыми с дополнительным томатным соусом для обмакивания, если это необходимо.
Наслаждайтесь вкусными полосками пиццы!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: