Селлу

как приготовить Селлу

Селлу, также известная как «Змита» — это традиционная марокканская сладость, приготовленная из различных орехов, муки и специй. Его часто подают в особых случаях, таких как Рамадан и свадьбы. Вот подробный рецепт приготовления Селлу:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Семена кунжута, поджаренные 2 стакана
  • Миндаль, жаренный 2 стакана
  • Фундук, жаренный 1 стакан
  • Мука 2 стакана
  • Растительное масло ½ стакана
  • Мед ½ стакана
  • Сахарная пудра ¼ стакана
  • Корица 1 ст.л.
  • Семена аниса 1 ст.л.
  • Мускатный орех, молотый 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Начните с поджаривания семян кунжута, миндаля и фундука. Разогрейте духовку до 175°C. Разложите семена кунжута, миндаль и фундук на отдельных противнях и поджарьте в духовке около 10-15 минут или пока они не станут светло-золотистыми.
  • Как только орехи остынут, поместите их в кухонный комбайн и измельчите до крупного порошка. Будьте внимательны, чтобы не переработать их в пасту.
  • В большой миске смешайте молотые орехи, муку, сахарную пудру, корицу, семена аниса, мускатный орех и соль, пока они хорошо не перемешаются.
  • В отдельной небольшой миске смешайте растительное масло и мед.
  • Добавьте смесь меда и масла к смеси орехов и муки и перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Вы можете делать это руками, чтобы тщательно перемешать ингредиенты.
  • Как только все хорошо перемешается, возьмите небольшие порции смеси и сформируйте из нее маленькие шарики или плоские диски.
  • Поместите селлу на противень и дайте им высохнуть в течение нескольких часов, или оставьте на ночь. Это поможет селлу стать более твердой по текстуре.

После того, как селлу высохнет, вы можете подавать его в качестве закуски или десерта. Вы можете хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре до месяца.
Наслаждайтесь своим вкусным селлу!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: