Лютефиск

как приготовить Лютефиск

Лютефиск — традиционное блюдо северных стран, которое готовится из сушеного сига, обработанного щелочью. Блюдо имеет желатиновую текстуру и мягкий вкус. Вот рецепт приготовления лютефиска:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Сушеный сиг 500 грамм
  • Вода 2 литра
  • Соль ¼ стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Сливочное масло ¼ стакан
  • Мука ¼ стакан
  • Соль и перец для вкуса
Шаги
60 мин.Печать
  • Высушенный лютефиск замочить в холодной воде на 2-3 дня, меняя воду каждые 12 часов. Это увлажнит рыбу и удалит щелочь.
  • В день приготовления разогрейте духовку до 190°С.
  • В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте в воду 1/4 стакана соли.
  • Промойте рыбу под проточной водой и поместите ее в кастрюлю с кипящей водой.
  • Уменьшите огонь до минимума и дайте рыбе вариться в течение 10-15 минут или до готовности.
  • Достаньте рыбу из кастрюли и поместите ее в форму для запекания.
  • В кастрюле растопить 1/4 стакана сливочного масла на среднем огне. Добавьте 1/4 стакана муки в масло и перемешайте.
  • Постепенно влейте 1 стакан молока, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  • Приправить соус солью и перцем по вкусу.
  • Вылейте соус на рыбу в форме для запекания.
  • Запекайте лютефиск в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или пока соус не закипит, а рыба не станет горячей и нежной.

Подавайте лютефиск горячим с отварным картофелем и овощами.
Наслаждайтесь своим традиционным скандинавским блюдом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: