Отбивная по американски с соусом — это классическое американское блюдо, которое легко приготовить и которым можно наслаждаться всей семьей. Вот рецепт приготовления американской отбивной:
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжий фарш 500 грамм
- Луковица, нарезанная 1 шт.
- Зеленый болгарский перец, нарезанный 1 шт.
- Помидор, нарезанный кубиками 400 грамм
- Томатный соус 230 грамм
- Зубчики чеснока, измельченные 2 шт.
- Сушеный базилик 1 ч.л.
- Сушеный орегано 1 ч.л.
- Макароны 500 грамм
- Соль и перец для вкуса
- Натертый сыр пармезан для подачи
Шаги
- Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и отложите.
- В большой сковороде обжарьте говяжий фарш на среднем огне, пока он не подрумянится и не прожарится. Используйте ложку, чтобы разбить мясо на мелкие кусочки, пока оно готовится.
- Когда говядина будет готова, добавьте в сковороду нарезанный лук и зеленый перец. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
- Добавьте в сковороду измельченный чеснок, сушеный базилик и сушеный орегано. Готовьте в течение 1 минуты или пока травы не начнут отдавать аромат.
- Добавьте в сковороду банку нарезанных кубиками помидоров и банку томатного соуса. Все перемешать и довести до кипения. Варить 10-15 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
- Приправить соус солью и перцем по вкусу.
- Добавьте приготовленные макароны в сковороду и перемешайте все вместе.
Подавайте блюдо горячим, при желании посыпав сверху тертым сыром пармезан. Наслаждайтесь!