Пышный тако

как приготовить Пышный тако

Пышный тако, который лучше всего описывается как нечто среднее между тортом-воронкой и тостадой, представляет собой хрустящую жареную закуску, изобретенную в Сан-Антонио братьями Рэем и Генри Лопесами. Вот подробный рецепт приготовления пышных тако:

Ингредиенты
Порции: +6
  • Маса харина (кукурузная мука) 2 чашки
  • Теплая вода ½ стакана
  • Соль ½ ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 л.
  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Тмин ½ ч.л.
  • Паприка ½ ч.л.
  • Порошок чили ½ ч.л.
  • Соль и перец для вкуса
  • Топпинги на ваш выбор (салат, сыр, помидоры, сальса и т. д.)
Шаги
50 мин.Печать
  • В большой миске смешайте кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Постепенно добавляйте теплую воду и перемешивайте, пока тесто не соберется в ком.
  • Вымешивайте тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и податливым. Если тесто слишком сухое, добавляйте воду по чуть-чуть, пока оно не станет нужной консистенции. Если оно слишком влажное, добавьте больше кукурузного крахмала.
  • Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте из каждой шар.
  • Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или фритюрнице на среднем огне, пока оно не достигнет 190°С.
  • Пока масло нагревается, с помощью пресса для тортильи раскатайте каждый шарик теста в тонкую круглую лепешку. Кроме того, вы можете использовать скалку и расплющить их вручную.
  • Как только масло нагреется, осторожно положите лепешку в масло и с помощью щипцов или шумовки надавите на центр лепешки, чтобы получился карман. Держите его на месте, пока лепешка не начнет надуваться и сохранять свою форму, примерно от 30 секунд до 1 минуты.
  • Переверните лепешку и готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Повторите с оставшимися лепешками.
  • В отдельной сковороде обжарьте говяжий фарш на среднем огне, пока он не подрумянится и полностью не приготовится. Добавьте тмин, паприку, порошок чили, соль и перец по вкусу.
  • Наполните ложкой каждую лепешку приготовленным говяжьим фаршем и желаемой начинкой.

Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: