Пышный тако, который лучше всего описывается как нечто среднее между тортом-воронкой и тостадой, представляет собой хрустящую жареную закуску, изобретенную в Сан-Антонио братьями Рэем и Генри Лопесами. Вот подробный рецепт приготовления пышных тако:
Ингредиенты
Порции: –+
- Маса харина (кукурузная мука) 2 чашки
- Теплая вода ½ стакана
- Соль ½ ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Растительное масло 1 л.
- Говяжий фарш 500 гр.
- Тмин ½ ч.л.
- Паприка ½ ч.л.
- Порошок чили ½ ч.л.
- Соль и перец для вкуса
- Топпинги на ваш выбор (салат, сыр, помидоры, сальса и т. д.)
Шаги
- В большой миске смешайте кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Постепенно добавляйте теплую воду и перемешивайте, пока тесто не соберется в ком.
- Вымешивайте тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и податливым. Если тесто слишком сухое, добавляйте воду по чуть-чуть, пока оно не станет нужной консистенции. Если оно слишком влажное, добавьте больше кукурузного крахмала.
- Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте из каждой шар.
- Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или фритюрнице на среднем огне, пока оно не достигнет 190°С.
- Пока масло нагревается, с помощью пресса для тортильи раскатайте каждый шарик теста в тонкую круглую лепешку. Кроме того, вы можете использовать скалку и расплющить их вручную.
- Как только масло нагреется, осторожно положите лепешку в масло и с помощью щипцов или шумовки надавите на центр лепешки, чтобы получился карман. Держите его на месте, пока лепешка не начнет надуваться и сохранять свою форму, примерно от 30 секунд до 1 минуты.
- Переверните лепешку и готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Повторите с оставшимися лепешками.
- В отдельной сковороде обжарьте говяжий фарш на среднем огне, пока он не подрумянится и полностью не приготовится. Добавьте тмин, паприку, порошок чили, соль и перец по вкусу.
- Наполните ложкой каждую лепешку приготовленным говяжьим фаршем и желаемой начинкой.
Подавайте немедленно и наслаждайтесь!