Калакукко

как приготовить Калакукко

Калакукко — традиционное финское блюдо, состоящее из рыбы и свинины, запеченных в корочке из ржаной муки. Вот рецепт приготовления калакукко:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Цельная рыба (например, сига или окунь), выпотрошеннай и очищеннай 1 кг.
  • Свиная грудинка или бекон, нарезанные кубиками 200 гр.
  • Мука ржаная 500 гр.
  • Вода 250 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Луковица, нарезанная 1 шт.
  • Сливочное масло для смазывания
Шаги
40 мин.Печать
  • Начните с приготовления ржаного теста. Смешайте вместе ржаную муку, воду и соль, пока не получится гладкое, эластичное тесто. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте его в холодильнике минимум на час.
  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • Нарежьте рыбу на филе и посыпьте солью. Смешайте нарезанную кубиками свиную грудинку или бекон с мелко нарезанным луком.
  • Достаньте ржаное тесто из холодильника и разделите его на две части. Раскатайте один кусок теста, придав ему плоскую круглую форму. Выложите тесто на противень, смазанный сливочным маслом.
  • Выложите слой смеси из свиной грудинки или бекона поверх теста, оставив небольшую кайму по краю.
  • Выложите слой рыбного филе поверх смеси из свиной грудинки или бекона, снова оставив небольшую кайму по краю.
  • Выложите поверх рыбы еще один слой смеси из свиной грудинки или бекона.
  • Раскатайте второй кусок ржаного теста в плоскую круглую форму и выложите его поверх смеси из рыбы и свиной грудинки или бекона. Пальцами скрепите края двух кусочков теста вместе.
  • Острым ножом прорежьте небольшое отверстие в верхней части калакукко, чтобы во время запекания выходил пар.
  • Выпекайте калакукко в предварительно разогретой духовке около 3 часов. Время от времени проверяйте калакукко во время запекания и смажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла, чтобы корочка не подсохла.
  • Как только калакукко полностью пропечется, достаньте его из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать к столу.

Калакукко традиционно подается с холодным молоком или пивом. Наслаждайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: