Тирггель

как приготовить Тирггель

Тирггель — это традиционное швейцарское печенье, которое обычно подают во время рождественского сезона. Оно сделано из меда и муки и имеет характерную хрустящую текстуру. Вот подробный рецепт приготовления Тирггеля:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Мед 500 гр.
  • Мука 500 гр.
  • Корица ½ ч.л.
  • Семена аниса ½ ч.л.
  • Семена кориандра ½ ч.л.
  • Молотая гвоздика ½ ч.л.
  • Молотый мускатный орех ½ ч.л.
  • Пищевая сода ½ ч.л.
  • Вода ½ стакана
  • Съедобная вафельная бумага (по желанию)
Шаги
40 мин.Печать
  • В большой миске смешайте мед и муку. Хорошо перемешайте, пока тесто не станет гладким.
  • В отдельной миске смешайте корицу, семена аниса, семена кориандра, молотую гвоздику и молотый мускатный орех.
  • Постепенно добавьте смесь специй к смеси меда и муки, хорошо перемешайте.
  • Растворите пищевую соду в 1/2 стакана воды и добавьте ее в тесто. Хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным.
  • Накройте тесто чистой тканью и оставьте минимум на 24 часа. Это позволит вкусам смешаться, а тесто станет более гибким.
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной около 1/2 см.
  • С помощью формочки для печенья нарежьте тесто кружками или другой формы.
  • Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной или вафельной бумагой.
  • Выпекайте печенье в течение 10-15 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне в течение нескольких минут.

При желании перед подачей на каждое печенье положите кусочек съедобной вафельной бумаги.
Тирггель можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких недель. Наслаждайтесь этим хрустящим печеньем с чашечкой горячего чая или кофе!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: